Problème sims 3 écran noir

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
 Helpp -
Bonjour,
J'ai un problème avec les sims 3.
J'ai acheté le jeu hier et l'installation s'est déroulée sans problème. Mais lorsque je veux lancer les sims et que j'appuie la touche "play", l'écran devient entièrement noir, je vois juste la souris. De plus j'entends un son comme si un message d'alerte s'affichait mais je ne vois rien.
Si j'appuie sur enter, ça me quitte tout et je reviens au bureau.
Si j'appuie sur une autre touche, ça ne fait rien et après je suis obligée de faire Ctrl-Alt-Delete revenir au bureau.

J'ai la configuration minimal pour les sims 3 ( carte graphique : Nvidia GeForce FX 5900 (à jour), DirectX 9.0, 1024MB RAM, et j'ai assez de place sur le disque dur)

J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Merci d'avance

15 réponses

Messages postés
782
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2011
57
Salut, configuration minimal ne veut pas forcément dire que le jeux va tourner , ta carte n'est vraiment pas toute récente, ta ram vraiment le strict minimum surtout si tu es sur internet, quel est ton processeur?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Voici mon processeur : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.8GHz
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Bonjour,

As-tu installé le patch ?

http://www.jeuxvideo.com/telecharger/patches/00014296-les-sims-3-v-1-3-24-pc.htm
Messages postés
1079
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
66
pas assez puissant ton pc. Les sims 3 est assez gourmand!
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

oui j'ai installer le patch
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
De toute façon, même si le jeu se lancerait, il ramerait beaucoup.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

j'aimerais quand même réussir à la lancer !
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Tu as installé ce pilote ?

--> https://www.nvidia.fr/object/winxp_175.16_whql_fr.html
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

je viens de le faire et ya pas de changement...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Tu n'as plus qu'à revendre le jeu.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

merci, ta solution est plutôt radicale ...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 251
Ton PC ne supporte pas le jeu, que veux-tu faire d'autre ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

Ben je sais pas, c'est ça le problème. J'aimerais quand même savoir à quel niveau ça bug...
Bon en résumé, c'est soit je change mon PC, soit je revend le jeu ! chouette
merci quand même
Messages postés
1079
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2017
66
bin oui, il est impossible de jouer a des jeu ressent avec un pc qui doit daté d'au moins 5 ans.
Pas la même config.
J'ai exactement le même problème, sauf que mon PC supportait très bien le jeu avant et que là, ce matin en voulant y jouer, mon écran est devenu noir et il y a eu un bruit de message d'erreur... N'ayant fait aucune mise a jour, je ne voit pas en quoi mon ordi qui était assez puissant ne le serait plus.