Mot de passe windows xp edition familiale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
-
Bonjour,
suite à la mise à jour de mon pc windows XP édition familiale sp3
à chaque mise en route il s'arrete sur la page d'invite mot de passe
Actuellement, comme je suis le seul utilisateur et qu'il n'y a q'une seule session et pas de mot de passe défini j'appuie sur "ENTER" et windows démarre normalement
pour arreter le PC je dois également la meme chose : arret sur page mot de passe " Enter" puis le PC s'éteint
Je voudrais supprimer cette étape qui dans mon cas est inutile
Comment peut on faire ?

4 réponses

Messages postés
5185
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
414
Bonjour,

"Démarrer" > "Executer", dans le champ "Ouvrir" tape la commande "control userpasswords" > "Ok" puis déselectionne "Les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur".
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 444
Bonjour,

sinon tu peux aller aussi dans compte utilisateur dans panneau de config.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2019
1
Bonjour
La bonne piste dans mon cas c'était d'aller dans le panneau de configuration comptes utilisateurs
puis de cocher la case "utiliser la bascule rapide utilisateur "

Sauf que dans mon cas il y avait un hic .... j'avais installé un programme lié à ma carte Wifi qui m'a mis un fichier mrvGINA.dll dans Win système 32 qui lui, m'empêchait de cocher cette case.
j'ai donc désinstallé ce programme qui par ailleurs a déinstallé le pilote de ma carte Wifi Trendnet TEW-423PI
qui par ailleurs ne fonctionne pas terrible ... signal tès faible à moins de 10mètres de ma Live Box

j'ai donc réinstallé un vieux pilote ( heureusement, j'avais conservé le CD) et j'ai pu reconnecté sur le Web ouf tout ca pour si peu.
Merci à mona et primpenelle27 pour leur réponse rapide
Vieuxboulon
Messages postés
5185
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
414
De rien Vieuxboulon. Bien heureuse pour toi. Avec de la persévérance on arrive à tout ;)

@+
Messages postés
20851
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 444
De rien.