Ordinateur branché, écran affiche "NO SIGNAL& [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
-
 expSR -
Bonjour,
Alors je vous explique mon problème, j'ai ordinateur qui a quelques années et qui a toujours bien marché. Pendant plusieurs mois on la laissé dans un sac dans ma maison qui était en travaux, aujourd'hui on est allé le chercher il avait un peu prit la poussière mais pas plus que ça.

Je fais tous les branchements : VGA, alimentation.
Cependant sur l'écran de mon ordinateur il y a écrit "NO SIGNAL", la prise VGA est branchée car dans le cas contraire il y a écrit "NO CABLE", bref, je me demande d'où vient le problème, et étant donné que l'écran s'allume parfaitement, le problème vient donc de l'unité centrale.

PC qui ne marche plus ? Conclusion hâtive, l'unité centrale s'allume parfaitement, j'entends le ventilateur faire son bruit habituel, donc à première vue pas de problème.

SI ON POUVAIT M'AIDER CE SERAIT FORMIDABLE, cordialement.

PS > Il s'agit d'un WINDOWS XP, écran BLUESKY, unité centrale HP.

4 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
5
PS > Aucun BIP au démarrage.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

aucun bip au démarrage mais surtout l'écran affiche aucun signal. Toutefois le ventilateur marche bien, la souris s'allume
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
5
Voilà, je pense vraiment que le problème vient de l'écran, j'ai ouvert le boitier, j'ai passé un coup de chiffon, j'ai allumé l'ordinateur, les deux ventilateurs fonctionnaient, tout avait l'air de marcher, et pour que l'écran affiche "NO SIGNAL" il faut que je l'éteigne/rallume.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 596
Bonsoir...

Je crois comprendre que c'est un fixe ...?
si vous avez une carte graphique intégrée à la carte mère, et si c'est une carte pci ou pci-e qui vous pose pb, enlevez la pci ou pci-e, et connectez l'écran à la carte de la carte mère...puis dites-moi...

Cdt,

@+
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 596
essayez par la même occasion d'enlever la pile du bios clipsée contre la carte mère, et de la remettre ( 20 minutes plus tard )il est possible qu'elle soit vidée !
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
5
Ok bon franchement je suis nouveau dans le domaine et question câble je m'y connais vraiment pas, il n'y a pas plus de précisions à fournir sur l'allure et la positions des câbles dans l'unité centrale ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 596
ok ! ;)
les lecteurs ( sauf diskettes = câble un peu moins large) sont connectés par un câble d'alim ( fils jaune, noirs et rouge = inutile d'y toucher pour le moment) et une "nappe" avec un cran qui sert de détrompeur pour ne pas le brancher à l'envers : la nappe a un filet rouge sur le fil extrême d'un côté, ce fil rouge va toujours du côté de l'alim
Il peut y avoir de ces nappes qui partent de la carte mère ( CM !) ou une seule
Chaque lecteur a, sur l'arrière, un cavalier à ( généralement ! ) 4 positions :MA(ster), SL(ave),CableSelect et Single ..
Si vous n'avez qu'une nappe, il y a un lecteur avec le cavalier sur MA et l'autre avec le cavalier sur SL : inversez ces cavaliers et mettez donc le MA en SL et le SL en MA.
Si vous avez 2 nappes, changez le cavalier du DD : s'il est en MA, mettez-le en SL, et s'il est en SL, mettez-le en MA.
Vérifiez malgré tout que les câbles d'alim sont bien enfoncés.
Voyez dans le bios si le DD est encore absent..

@+
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 596
vous ne m'avez pas répondu pour les branchements "écran" : 1 ou 2 ???
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
5
Désolé du retard, j'étais dans l'euphorie du moment.
Hier soir, il était assez tard, après avoir tout nettoyé l'intérieur du PC avec un chiffon, et après avoir inversé le câble VGA, l'ordinateur s'est remis à fonctionner, je suis sincèrement désolé de vous avoir fait perdre votre et je vous remercie.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 596
Aucun souci de mon côté, et s'il n'y en a plus du vôtre, tant mieux ! ;)

Cdt,

@+