Amélioration de configuration (mémoire) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Bonjour,


J'aimerais améliorer la configuration de mon ordinateur comme dit dans mon titre, pour se faire je voudrais changer les barettes de ram. Cependant, je n'y connais pas grand chose en compatibilité de matériel informatique ce qui me pousse à venir quérir votre aide.

Je précise avant toute chose que j'utilise Windows Vista Edition Familiale Premium (build 6001) Service Pack 1
Navigateur web par défaut: Mozilla Firefox comme demandé dans la création d'un post sur votre site.

Actuellement, je possède ceci :
Mémoire physique totale: 2048 Mo, Type: DDR2, @321.7MHz, 5.0-5-5-15-2T
DDR2 Nanya Technology M2Y1G64TU8HB4B-3C 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz) (5.0-5-5-15)
DDR2 Nanya Technology M2Y1G64TU8HB4B-3C 1024 Mo PC2-5300 (333 Mhz) (5.0-5-5-15)

Soit dit en passant, en faisant quelques recherches je me suis appercu que ce n'est pas forcement la quantité de mémoire qui rendait le matériel performant, mais plutôt sa fréquence. Ce qui rejoint bien un dicton bien connu "il vaut mieux la qualité que la quantité". Bref, voilà mon matériel.

Je vous précise également ma carte mère:
SMBios version 2.4
ASUSTeK Computer INC. M2N-SLI 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS M2N SLI ACPI BIOS Revision 0201 09/07/2007 taille: 1024Kb

Ainsi que mon processeur:
AMD Athlon 64 X2 6400+ Windsor Socket AM2 (940) (@90 nm) 3200 Mhz ( L1I: 2 x 64 Ko, L1D: 2 x 64 Ko, L2: 2 x 1024 Ko )

Et ma carte graphique:
nVidia Corporation G98 [GeForce 8400] (256 Mo)


J'utilise autant mon ordinateur pour du contenu multimédia que pour les jeux vidéo, je ne recherche pas forcement l'optimisation via des pièces allant vers les 500 euro, pour situer un petit peu (c'est la crise ^^)



En vous remerciant d'avance de l'intérêt porté à mon sujet,
Aurioda.

11 réponses

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
Salut,
Combien de slots de libre reste-ils sur ta carte mere pour la RAM?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
Laisse les barettes ou elles sont, tu es sous vista on va te rajouter 2 go de memoire vive.

Choisi 2 barettes de 1go comme ca ton pc sera en "dual channel" et les performances seront améliorées.


Tu peux en acheter ici, prend 2 baettes de 1go comme je te l'ai dit c'est mieux:



https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_inj595.html
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
Je vois que ton pc est deja en dual channel, il a 2 barettes de 1 go la tu aura alors 2 dual channel c'est super avec ca ton pc ramera bcp moins c'est sur =)

Et donc ton pc aura 4072mo de memoire vive c'est pas mal^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
Tes barettes sont en 337mhz, celle que je propose est en 800 mhz, meme si elles sont 800 mhz elles fonctionneront en 337mhz, cela vient de la carte mere qui support juste du 337 mhz.
Donc aucune incompatiblilité.
L'ecart de performances sera tout de meme assez visible, ton pc ira + vite =)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
De rien n'hesite pas a revenir si tu as 1 probleme avec ton pc ;)
Sur ce bon achat.
++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5646
Date d'inscription
mardi 19 mai 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
31 octobre 2019
1 116
Non, tu places juste les 2 barettes du premier coup ( pc eteint et debranché bien sur) et tu rallume ton pc.
Et c'est bon.^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Mon ordinateur possède 4 slot dont deux déjà utilisé. Mais si cela est nécessaire, je peux délaissé mes deux barretes de ram déjà existante pour les remplacer également.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Je vois, merci pour votre réponse ^^

J'aurais une petite question technique également à vous demander. Je vois que la fréquence des ram que vous me proposé est de 800Mhz, celles que j'utilise sur mon ordinateur valent 333mhz, aucun risque d'une quelconque incompatibilité ? Et dans ce cas, quelle est l'écart de leurs performances ? Nette ou légère ?

Merci,
Aurioda.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

D'accord, ça me rassure sur mon futur achat merci =)


En tout cas, ce site est vraiment intéressant et visiblement la communauté est franchement sympathique. Merci pour l'aide =)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Ha oui j'oubliais quelque chose d'important,

Une fois en ma possession, il me suffit de les mettre dans l'ordi et tout sera installé automatiquement c'est bien cela ? Si c'est le cas je voudrais juste savoir si je dois placer du premier coup les deux barrettes ou alors en faire une après l'autre ^^
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Ok, merci bien ^^