Brancher écran sur prise secteur!!!?????? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
-
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
-
Bonjour a tous,

Bon j'ai une question risqué!! En fait j'ai cassé l'écran de mon pc portable, et j'ai trouvé un vieil écran avec un vieux pc, jme suis dit "cool jv branché l'écran au portable!!", et je me suis rendu compte que pour allumer l'écran, il faut qu'il soit relié a une alimentation d'ordi (prise avec 3 branches), donc je suis obligé d'allumer le vieu pc pour faire marcher l'écran!!
Ce qui fait que j'ai 2 pc allumer pour faire marcher un écran!!
Que faaaire??est skil ya moyen de relier l'écran a une prise directe??

Merci de votre soutien!!
a+

15 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 22 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
18
et bien normalement il y a une prise vga ou dvi que tu branche directement sur ton pc portable

et l'alimentation sur la prise de courant
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 346
oui, bien sur, avec un cable 3 pin et a l'autre bout une prise normale,

c'est un cable d'alim
http://bazi01.ifrance.com/CableAlim.jpg
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
975
Salut.
Est-ce une prise comme celle de gauche sur ce cordon, S.V.P ?
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
22
Oui je l'ai, mais est ce que l'écran supporte l'ampérage et tout...??
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 346
oui, d'office, tous les écrans sont prévus pour
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
22
Bon je te fais confiance, je vais donc relier la prise femelle a la prise male qui est elle même relié au secteur...C'est bien ça??
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
975
Des cordons avec ce type de prises se trouve dans le commerce.
Avec une recherche sur Google, vous pourrez en trouver un.
Je regarde de mon coté. a tout de suite.
Messages postés
3788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
1 378
Salut,
Je ne suis pas sur de comprendre le soucis. Un écran à tube cathodique (le gros écran, quoi) a normalement 2 cables. Le premier est celui de l'alimentation et part de derrière l'écran, avec ses 3 branches, pour aller se relier à une prise secteur. L'autre prise est la prise VGA (si je ne dit pas de conneries). C'est la prise avec plein de petites broches dedans. Celle-ci part de l'écran et va se brancher sur la prise bleue, avec plein de petits trous, sur ton pc

Tiobet.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
22
Merci papy ion mais j'en ai déja un!! ( celui qui relie l'alim de l'ordi au secteur!)
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
22
Oui tiobet, tu as raison pour la VGA, ms pour le cable alim, il ne se relie pas au secteur mais a l'unité centrale d'un ordi...C'est ca mon probleme!!
Messages postés
3788
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 avril 2021
1 378
Désolé mais ça me dépasse, je ne suis pas sur de pouvoir t'aider. Désolé, mais bon courage quand même.

Tiobet.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
975
Alors, vous avez tout ce qu'il faut !
Si vous reliez le câble secteur / PC (femelle) sur le câble PC / écran (mâle), il n'y a aucun souci.
Si les prises sont bien du même type, bien entendu !
Vous n'avez pas besoin du PC pour alimenter l'écran.
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
975
Pour l'ampérage (votre réponse 4), il est fonction de l'appareil branché sur le cordon.

Avec l'écran seul, cet ampérage sera moins important qu'avec le PC + L'écran.

Et le système fonctionne avec l''écran branché sur le PC !
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 26 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2011
22
C'est bon merci a tous j'ai réussi a brancher l'écran sur la prise secteur, ca marche!!
Thanks
a +
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
975
De rien !
Si le problème est réglé, pensez au "Résolu", S.V.P.
Bonne continuation à vous !