Pb de connexion internet avec 2èm pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
-
Bonjour,
suite à un orage, mon modem adsl a cramé, donc remplacé par un autre mais pas du même opérateur et pas même marque. Maintenant j'ai accès à internet sur mon pc et sur celui de mes enfants, depuis le changement de modem, je n'ai plus accès à internet. Sachant que devais avoir mon pc allumé et connecté pour que les enfants aient internet. Mon réseau local est filaire par un câble RJ croisé. Ma connexion fonctionnait très bien avant.
Dois-je supprimer ma connexion au réseau local existante et la refaire?
Merci d'avance
Helrhin

12 réponses

Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
est ce que tu avait un modem usb (et tu partageai la connexion adsl avec connexion reseau local)?
ou bien c'etai en RJ et tu possede 2 cartes reseaux ?
quel est le nom du nouveau modem et comment s'effectu le branchement ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
j'avais un modem usb de marque bewann avec télé2 et maintenant c'est un modem de chez wanadoo et je n'ai pas la marque car je suis au boulot.La connexion au réseau local se faisait par câble RJ 45 croisé de pc à pc. Cela fonctionnait super bien avant.
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
j'en etai sur
et le nouveau c'est aussi un modem usb
si c'est le cas faut re-partager la nouvelle connexion qui vient de se créer (je suppose qu'il y'a une nouvelle parceque il y'a un nouveau peripherique)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
c'est à dire, supprimer mes anciennes connexions et refaire les connexions.
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
auqun des pc ne fonctionne ?
si le nouveau modem est en usb (j'attend toujours confirmation) je te conseille de supprimer les connexion (sauf reseau local, reseau sans fil s'il y'a, reseau 1394 si existante) et reinstaller à nouveau le modem
mais faut d'abord noter les infos de conexion que tu utilisait pour te connecter : id et mdp et num d'appel
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
le nouveau modem est en usb et installé avec l'id et le mdp. L'ancien modem a été désinstallé avec ajout/sup de matériel dans panneau de config.Sur le pc qui est connecté à internet me dit que le 2ème pc est connecté et quand je veux aller sur internet sue le 2ème, je ne peux pas.
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
alors c'est sur
il faut repartager la connexion internet
clique droit
proprietés
onglet "avancé"
cocher "autoriser d'autres personnes ...."
deconnecter et reconnecter
et je suis sur que ça fonctionnera
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
Ce que tu dis est pour le 1er pc et pour le 2ème pc
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
pour le premier PC
le deuxieme, puisque la configuration reseau n'a pas changé, alors pas besoin de faire de manip
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
Merci, je vais effectuer tout ceci ce soir.Et je tiens au courant
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
214
j'esper que ça fonctionera :)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2010
2
J'ai refais les mêmes manœuvres 3/4 fois et toujours rien.Que faire???