Mac OS X 10.3 problème Drawin/BSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
-
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
-
Bonjour,j'ai un problème sur mon mac OS X 10.3 lorsque je l'allume, l'écran devient noir avec juste
Darwin/BSD ( Ordinateur-de-....) ( console )
longin : petit rectangle blanc
Après tout est bloqué .J'ai essayé de sur la procedure indiquée dans les autres conversations mais sans succès .

Merci de votre aide!

5 réponses

Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
lol c'est pas "longin" qu'il dit normalement, mais c'est "login", et il faut que tu tapes ton nom d'utilisateur, ensuite il va te demander ton mot de passe, et ensuite il demarrera, enfin normalement
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14
ça marche pas et il ne se passe rien lorsque j'appuie sur les touches
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
bon, ba moi je dis, systeme D ! boot sur ton disque de Mac OS, et réinstalle le...
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14
Et comment on fait ? :S
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
lol oki :)

tu mets ton CD de Mac OS (le cd que tu as eu avec le mac) dans ton lecteur, et tu redemarre en gardant le touche "C" de ton clavier enfoncée.

Ca va demarrer sur le cd, et tu pourras te laisser guider par les instructions qui apparaitront a l'écran.
En revanche tu va perdre tout ce que tu avais sur ton mac, donc bon ... Tu utilisais Time machine ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14
non mais il y a pas un moyen de conserver les donnés ?
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
hm difficile en réinstallant le systeme.

Je ne sais pas si on peut installer mac OS sans formater le disque.

On va y aller autrement, c'est arrivé comment et pourquoi ?
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14
j'ai réinstallé mon ordi et donc comme tout allait bien j'ai remis de truc dessus et quelques jours plus tard il s'est mit a planter donc je l'ai redemarer et pouf
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14 >
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010

j'ai oublier un truc il y a eu une une tentative d'installation de la clef machin chose pour mettre la wifi sur l'ordi
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
272
Bon, ba si tu l'as réinstallé y a pas longtemps tu sais comment faire non ? t'as juste a recomencer !
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2010
14
Tant pi pour les photos :( . Merci de ton aide !