Convertion de gif en avi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009
-
 Marie -
Bonjour,

je voudrais savoir si il y a un programme gratuit et en francais si possible pour convertire de gif en avi...

Merci d'avance ;)

4 réponses

Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 266
Bonjour,

Oui tu peux le faire gratuitement et très facilement en suivant cette recette (je fais comme ça):

Télécharges PhotoFiltre gratuit et ses plugins, principalement le plugin d'importation GIF, vas dans fichier --> Importer --> GIF animé il va se décomposer en X images (ça dépend avec combien il est fait), tu enregistres dans un dossier les images en BITMAP, tu lances VirtualDub --> Ouvrir une séquence vidéo --> tu vas à ton dossier en bas dans les fichiers tu choisis "Séquence d'images" et tu les rentres toutes dedans. Tu vas dans l'onglet vidéo --> tu coches (si c'est pas déjà fait)Traitement complet, tu retournes dans Fichier --> Enregistrer sous (F7), tu nommes et tu lances c'est fini tu as du AVI animé à la place de GIF animé.

PhotoFiltre gratuit: http://photofiltre.free.fr/
Plugins pour PhotoFiltre (installeur automatique PhotoFiltre Plugins Pack presque en bas de page ): http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.php , si l'installeur ne se télécharge pas, ce qui arrive de temps en temps, il faut installer les plugins manuellement et ils sont sur la même page http://www.photofiltre-studio.com/plugins/plugins.php : il faut les déziper dans le dossier Plugin de PhotoFiltre dans les Program Files.
Virtualdub en français: http://www.trad-fr.com/telecharger/details.php?file=3

Luke.
Désolé mais je dois être blonde mais je ne comprends pas la partie " tu vas à ton dossier en bas dans les fichiers tu choisis "Séquence d'images" et tu les rentres toutes dedans! Si jamais quelqu'un qui passait par là pouvait m'expliquer ! Merci d'avance !
Messages postés
18732
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 266
Bonsoir Marie,

Rousse, non, disons auburn.... de tte façon je m'explique toujours mal. :-))

En bas ça veux juste dire ça http://ioj.com/v/z2yug pour que le logiciel accepte de prendre des images à la place de vidéo.... ;-)
Normalement toutes les images doivent au même format image (JPEG, GIF, PNG etc) et dimensions, là pour l'occasion j'ai pris le dossier le plus proche et c'est celui qui me sert aux explications donc il y a de tout....

@+.

Luke.
Ok merci beaucoup pour ton aide et ta réponse ! Je crois que j'ai compris maintenant !
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

sa prend tu beaucoup de place dans un ordi tout sa

Merci ;)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

moi je peut les enregistré directement ( au lieu de gif ) en BITMAP, donc y me reste plus qu'a faire le travaille avec virtualdub ;)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2009

Merci beaucoup sa marche. J'ai déja les image en BITMAP, donc pas besoin de photofilter!!!!

Merci encore ;)