Re-installation de vista apres boulette [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009
-
Bonjour,j'ai besoin de vous

Je crois que je vient de faire une boulette, je m'explique:j'ai un pc portable Asus G1 AK005C sous vista premiun et j'ai voulu mètre un Windows xp sur un disque dur externe en USB mais voila que non seulement je n'ai pas pu installer xp mais en plus je n'arrive plus a démaré mon pc portable , il me demande xp ou, il me dit " erreur de matériel "
a cote de ça j'ai un pc de bureau sous xp qui fonctionne et j'ai la posibilite de demonter et de lire mon disque dur 2,5"

merci de vos réponse

6 réponses

Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
343
slt!!! est ce que tu n'aavais pas modifier ton menu boot! pour qu'il puisse booter sur le lecteur de dvd oubien par la suite tu la modifier pour booter sur ton disque externe!!! si tu à oublier de modifier l'ordre du boot!! tel peur etre la cose de ton problème!!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

bonjour et merci pour ta rapidité

non je nai pas modifie mon boot puisqu'il boot en premier sur le dvd. si je re installe vista avec mon cd j'ai peur de tout perdre car je n'ai pas vue au demarage de celui-ci une solution pour réparé,il se re-installe ou rien
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
343
qoui!! je n'est pas très bien compris ce que tu vien de me dire la!!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

Re boujour

voila pour être précis : j'ai les cd d'installation xp et vista , donc si je veut vraiment re-installer vista sur mon portable pas de problème mais je ne veut pas perdre mes logiciel installer et je pense qu'il y a qu'une ligne de commande dans les paramètre de démarrage pour que ça redémarre , mais où ??? telle es ma question

merci
Messages postés
3080
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
343
dls mais je n'est acune idé!!! à moins que quelqun d'autre tombe à ton secour moi je ne peut pas
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2009

j'ai réinstaller le tout
merci tout de même