Macro excel a partir d'une liste deroulante

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
-
Bonjour,

je veux lancer une macro a partir d'une liste deroulante dans une feuille excel
comment es que je peux faire ça?

merci
A voir également:

12 réponses

Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
1) tu cré ta liste déroulante dans ton fichier xl
2) Tu double click dessus
3) Par default il te propose d insérer du code lorsque l utilisateur change de sélection dans la liste.. ce qui est généralement le cas..

4) entre ton code la dedans, ou si ta maro est deja créée met le nom de ta fonction ;)

et voili
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

je comprend pas

lorsque je double clic rien ne se produit
il faut dire que ma liste est deja faite dans la cellule et ma macro aussi
le tt c d'arriver a faire executer la macro lorsque je change de valeur de cellule
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c bon g resolu le probleme merci encore jjsteing
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

please ya qeq
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
lorsque je double clic rien ne se produit => tu ne doit pas etre en mode création, c pour ca... clique la la ptite equere bleu dans la barre d outil, et la tu pourra acceder via le dbl click au vba de ta liste ;)
mama mia je crois que je suis devenu bete

je recapitule :
j'ai une feuille excel nommée sortie
dans cette feuille ya plein de données d'entrée et de sortie dont une liste deroulante qui est une entrée
j'ai fait une macro et elle marche
le truc c que j'ai fait avant une saisi manuelle au lieu d'une liste deroulante et elle marchait (le truc dans vba: worksheet et tu fait change puis tu entres le code...)
ya pa moyen de faire pareil mais avec des liste deroulante?
svp j'en ai vraiment besoin
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
c pareil avec une liste deroulante
avant tt merci jjsteing car tu es le seul a m'avoir repondu
voici le code VBA

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim KeyCells As Range
Set KeyCells = Range("d7")
If Not Application.Intersect(KeyCells, Range(Target.Address)) Is Nothing Then
Call previsionVaR
End If
End Sub

ou es que ça cloche?
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
Set isect = Application.Intersect(Range("d7"), Range(Target.Address))
If isect Is Nothing Then
previsionVaR
End If

essai ca ;)
cool ça marche merci beaucoup
cependant nouveau probleme la macro n'arrete pas de s'executer tt seule :s
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
car tu la mis dans Worksheet_Change.. je pense qu ilserait preferable de le mettre dans Worksheet_Activate ou un truc du style ;)
Messages postés
1669
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2012
181
met ton post en résolu.. et c quoi la soluce alors ??