Taille automatique des images dans word 2007

Fermé
cemadel72
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
- 7 juil. 2009 à 14:29
cemadel72
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010
- 7 juil. 2009 à 16:10
Bonjour,

j'essaye de faire un document word (2007) avec des copies d'écran, j'aimerai en automatique pouvoir formater mes images sans passer par 'format'..
est ce possible?

Merci
A voir également:

4 réponses

pépé35530
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 375
7 juil. 2009 à 15:05
Bonjour,

En créant une zones de texte respectant les proportions de ton écran et en faisant un copier de ta capture d'écran, l'image s'adapte automatiquement au cadre. Il suffit de dupliquer le cadre pour les autres captures.
Si le cadre n'est pas assez grand, on peut toujours jouer sur les bords.
Cela pourrait peut-être résoudre ton problème.

A+

pépé
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
7 juil. 2009 à 15:30
Bonjour,

Qu'appelles-tu "formater les images" ?....
S'agit il seulement de la taille ou aussi du look (encadrement, ombrage, etc.) ?

Si tu souhaites que toutes tes images aient la même taille, il suffit que tu les insères dans une cellule de tableau, d'une taille fixe que tu auras choisies dans les propriétés du tableau (hauteur de ligne, et largeur colonne). Il faudra également que tu décoches l'option "Redimensionner automatiquement pour ajuster au contenu".

Pour ne pas recommencer l'opération à chaque fois, tu te crées une cellule de tableau formatée de cette façon et tu l'enregistres en tant que bloc de construction.

m@rina
0
m@rina
Messages postés
17449
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
10 904
7 juil. 2009 à 15:36
J'avais pas vu l'intervention de pépé... Effectivement, la zone de texte est une bonne solution. C'est à peu près comme une cellule de tableau, mais c'est peut être plus simple à formater.

m@rina
0
cemadel72
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2010

7 juil. 2009 à 16:10
Je tests vos propositions...
0