Trouver adresse mac

Résolu/Fermé
Miguel93110 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 6 juil. 2009 à 16:43
Miguel93110 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 7 juil. 2009 à 14:20
Bonjour,

je rencontre un petit problème, j'ai une adresse ip d'un serveur netware et je voudrais connaître son adresse mac. Lorsque j'utilise la commande nbtstat -A @IP j'obtiens le message suivant : Hôte introuvable, alors que si j'effectue un simple ping sur cette @IP la machine me répond.

Que dois-je faire pour obtenir l'adresse mac de la machine.

Merci par avance,

Miguel
A voir également:

6 réponses

Nabla's Messages postés 18203 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 192
6 juil. 2009 à 16:48
au pire, tu espionnes avec wireshark les trames réseau, et tu verra bien a quelle adresse c'est envoyé ...

juste comme ca, les serveurs netware ils utilisent IP? ce serait pas plutot IPX ?
0
brupala Messages postés 109106 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 569
6 juil. 2009 à 17:25
bah,
depuis netware 5.0 tcpip est supporté à coté de ipx .
d'ailleurs, ce serait plus simple pour lui si c'était sous ipx ,
car l'adresse mac fait partie de l'adresse ipx .
0
shetan Messages postés 611 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 62
6 juil. 2009 à 16:50
Essaye arp -a
0
kimojo Messages postés 383 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 41
6 juil. 2009 à 16:50
Salut,
Tu as essayé wireshark ?
Tu le lances, tu lances ton ping , tu stop ensuite la capture et tu devrais avoir des ping request et ping response.
Dans ces deux trames tu dois avoir adresse mac/adresse ip source et destination.
0
brupala Messages postés 109106 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 569
6 juil. 2009 à 17:19
Salut,
Si le serveur est le sur même réseau local l'adresse mac sera vue, mais sinon, c'est l'adrese mac du routeur qui correspondra à l'adresse ip en question.
0
Nabla's Messages postés 18203 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 192 > brupala Messages postés 109106 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024
6 juil. 2009 à 17:27
c'est pas faux
0
brupala Messages postés 109106 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2024 13 569
6 juil. 2009 à 17:34
c'est normal que nbtstat ne fonctionne pas, c'est une commande windows , pas netware .
elle correspond à netbios sur tcpip, pas à netware sur tcpip .
bien que netbios existe aussi sur ipx,
mais c'est une autre histoire, on parle de tcpip et de netware, qui n'est pas netbios.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Miguel93110 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 12:18
Bonjour,

je vous remercie pour vos diverses réponses qui m'ont aidé à résoudre mon problème. ;)
0
Nabla's Messages postés 18203 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 28 avril 2014 3 192
7 juil. 2009 à 13:31
penses à mettre en résolu la prochaine fois ;)
0
Miguel93110 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
7 juil. 2009 à 14:20
Oups désolé ... :p
0