Xbox live serveur dns [Fermé]

Signaler
-
 bobosse -
jai un modem usb relier a mon pc et un cable ethernet ki part de mon pc vers la xbox les cables ca marche mai apres ca me met serveur dns introuvable jaimerai aussi savoir comment connaitre mon adresse ip et passerelle je c pa koi lol et comment faire pour partager ma connection avc la xbox merci de repondre

20 réponses

Les serveurs DNS (serveurs de noms) sont de 2 sortes, sur un reseau local et ensuite sur internet, ces derniers on 2 numero ip qu'il faut indiquer sur ta carte reseau ETHERNET.
Ghost


Etape 1: connexion du routeur----------------------------------

Vous devez connecter le routeur à votre modem adsl/vdsl
ethertnet ainsi qu' aux ordinateurs.
la plupart des routeurs ont 5 connecteurs "rj45"

1 - 1 entrée destinnée a reçevoir un cable ETHERNET du modem
2 - 4 sorties "rj45", chacune destinné a reçevoir un cable
ETHERNET vers chacun un PC ayant une carte reseau


Etape 2: configuration des PC's --------------------------------

Pour cela vous avez le choix pour configurer les parametres
reseau soit obtenir automatiquement une adresse IP (ou TCP/IP)
du serveur DHCP de votre routeur soit une adresse fixe (statique)
c'est une adresse LAN (locale) et non une dresse Internet.

Pour Windows XP par exemple:

cliquez sur le bouton démarrer
puis sélectionner le "panneau de configuration" - acces direct
puis double cliquer sur l' icône "connexion réseau"
Double-cliquez sur l' icône "Connexion Réseau local"
pour ouvrir la fenêtre Réseau local cliquez droit.
Sélectionnez l'onglet Général et placer vous sur la ligne TCP/IP
si le mot TCP/IP apparait seul - sélectionnez cette ligne
Cliquez ensuite sur "propriété"

Si vous optez pour obtenir automatiquement une adresse IP cochez
ce choix.
Cliquez sur l' onglet Passerelle par défaut et remplissez les
4 nombres séparer par un "." exemple: 192.168.1.1

Un peu d'explication.. ce numéro IP est celui de votre routeur
verifier le avec exactitude..car par exemple pour la FreeBox
le numero est 192.168.0.254 il peut donc être différent d'
un routeur a l'autre mais le principe est le même.

Ces 3 premiers nombres sont la gamme de numéro de votre réseau
lacal (LAN) le 4ieme est spécifique

Si vous optez pour une IP fixe
Cochez "Utilisez l'adresse IP suivante" et remplissez par exemple
par 192.168.xx.10 pour le 1er PC
Pour info tout vos PC's doivent OBLIGATOIREMENT
1) avoir le 4iem nombre différent l' un de l'autre
2) avoir les 1er, 2nd et 3iem exactement les mêmes que le routeur

Cocher aussi Utilisez l'adresse de serveur DNS suivante
remplissez ces deux adresse, elle n' ont rien avoir avec votre
réseau local mais c'est l'adresse du serveur de noms (DNS) de votre
FAI.. sans renseignement votre PC est incapable de traduire les
noms de domaine (cette adresse est sur vos documents papier avec
votre contrat de votre FAI)

Ckiquez sur OK
Fermez vos fenêtres
Note: une configuration d' une carte WiFi est EXACTEMENT la même chose
c'est une carte réseau comme une carte filaire et chaque PC, DOIT être
configurer de la même façon
Eviter la maniere automatique d' installation elle cause souvent des
problemes particulierement si auparavent le PC a été utiliser avec un
dispositif de connexion du PC vers Internet alors qu'en reseau ce dernier
est totalement transparent (supprimer toute trace de partage de connexion
elle n'a plus de raison d'être)

Etape 3 : configuration de votre routeur -----------------------------------

Ici l'explication est pour un Linksys WRT54G (avec WiFi) et Parefeu
intégré qui a l' avantage sur les autres parefeu de ne pas consommer
un certains pourcentages non négligeable de ressources CPU et donc de
rendre votre PC plus lent.
Mais pour une autre marque c'est tres semblable

Lancer IExplorer et dans le champ url entrer:
http://192.168.1.1 (attention vérifier ce DOIT être l'adresse de votre
routeur comme dit plus haut!)

Au lancement le routeur demandera
1) la norme de connexion PPoE (en général)
si ce routeur est derriere un autre routeur mettre DHCP (tel que FreeBox)

2) le nom utilisateur

3) un mot de passe
dans le cas du Linksys le nom est: (rien du tout <enter>)
le mot de passe: (admin <enter>enter)a vérifier voir manuel
4) Cochez une des cases suivantes:
- connexion a la demande (simplement surfer vous connecte automatiquement)
- connexion a vie (jamais de déconnexion)


Dés la fenêtre suivante vous aurez un onglet "setup"
cliquez sur setup et remplissez

Nom: <votre login>@<votre_FAI>
Mot de passe: <votre mot de passe>

un peu plus bas

DHCP enable/disable
cochez enable si vous avez opter pour une adresse automatique
cochez disable ou enable pour une IP fixe

rien a remplir d'autre de première nécessité...
Attention supprimé TOUT PARTAGE de connexion de votre PC, in n'y
a plus de manoeuvre ,ni de connexion a faire votre routeur prend
tout en charge

Cette fois si vous avez suivis ces quelques rêgles votre réseau
est opérationnel

Bon vent
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,
je n'ai rien compris quand je met tester la conection xbox live sa me met echec pour le serveur dns
je doit mettre quoi?
aidé moi svp !!!
getget29@hotmail.fr
ton post date de l'an passé, tu as résolu le probleme ? Parce que moi, il m'arrive la même chose, echec pr le serveur dns...et je fonctionne sur live box.
merci de me répondre.
Bonjour,
je vais tré prochainement avoir une 360!
Et je voulai savoir si , pour jouer en ligne il falait payer ??!! ( je ny connai rien ^^ ) réponder vite svp !!!
oui il fo payer ton gamertag pour un an pour 10 euros

Oui il faut payer.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
jai suis a la lettre se que tu a ecrit mai cela e marche pas desoler moi sa bloque au niveau du DSN toujour sa fait 2 semaine que je travaille la dessus sans succes jai free comme routeur la V4 mai je sai pa si elle fait routeur je lai pourtant actif kan indiquer sur un autre tuto mai je sai pa si c bien de changer les pppoe et les adresse MAC mai si tu pouvai me dire concretement se ke je doit faire pour pouvoir jouer en live sur ma 360 relier a mon pc sa m arrangerai jai pa trop envie de depencer 80 E dans une clef reseau
merci
moi je veu me connecter au xbox live mais le serveur dns echoue aider moi
jasonbou@hotmail.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
bin jai le meme probleme mai toi ta une connection par port ethernet ou wifi en tout les cas si je peu vous conseiller c la wifi je sais kel coute cher mai elle en vaut la peine
moi je suis en port heternet mais je vais prendre le wifi et la fini les dsn et autre
jai acheter une 360 et je veux essayer live. jai connecter le fil ethernet a ma 360 jusqua un modem. pi pour tester la connextion sa fait échec au dns. Kes kil faut ke je fasse. AAAAAAAAAAIIIIIIIDDEEEEERR-MMMMMMOOOOIIII S.V.P
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
salu je peu savoir sur kel fournisseur d acces a internet a tu et juste pour savoir aussi ta laisser les connection automatique ou ta entree des chiffre en manuel
mm probléme kan jme connecte sur le xbox live jarrive toujour o probléme de dns jsé
po pourkoi le ip jlé fais manuel é tout mé kan c le dns sa me mé echec
j'ai comme fourniseur livebox é o dns je narrive po
AIDEZ MOI
aidez moi !!!!!!!!!!!!!! probléme kan jme connecte sur le xbox live jarrive toujour o probléme de dns jsé
po pourkoi le ip jlé fais manuel é tout mé kan c le dns sa me mé echec
j'ai comme fourniseur livebox é o dns je narrive po
AIDEZ MOI
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
es-que ta connection est relier avec ton ton ordinateur normalement c est marque sur ton pc sur ta connection ta le dns marquer mai moi perso jai jamais reussie a avoir une connection avec mon pc mai toi tu la brancher directement a ta 360 ou par l intermediaire d'un pc
non j'ai brancher le cable ethernet de la xbox360 o modem livebox mais jtrouve po le dns comment faire
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
ta regarder sur ton pc si c etait marker si tu a un pc mai sinon je pense ke ta deja tester le teste en automatique et sa bloque aussi au dns ou t en manuel que tu teste
jsuis en manuel
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2009
5
ta deja tester l automatique je vien d essayer sur une livebox cable en ethernet et sa marche correctement est que tu est en wifi mai jai eu un probleme symilaire mais jai reussi a avoir le xbox live en reinitialant la livebox
mais toi tu relit la livebox a la xbox direct ?
moi j'ai ce probleme alors que je relie la xbox a la livebox
il fo faire tte lé branchement demandé é branché la 2éme extrémité au port rouge du modem
Bonjour tout le monde, je viens d'acheter un abonnement de 3 mois au Xbox live+1 cable 10m etc,etc...
Donc voila je fais tout se que l'on me dit de faire et lorsque je fais tester la connecion, on me dit que le DNS a échoué !
je suis chez Orange, j'ai une livebox, la Xbox est reié a elle, S'IL VOUS PLAIT AIDEZ MOI /!\
Slt a ts, moi javai le meme soucis avec la live box inventel qand je branchi le cable ethernet sur mon pc. Mes depuis que je le branche directement sur la live box je n'ai aucun soucis. Un conseil ne vs prenez ps la tete et branché direct comme moi. Bon courage