Problème formule

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
55396
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
-
Bonjour,

j'ai crée une formule logique "si" avec des données d'un autre classeur excel mais le résultat ne fonctionne pas !!!
quelqu'un aurai-t-il une astuce ?

voici la syntaxe : =SI(R4="Ingénierie";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible;0)+SI(R4="2";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2;0)+SI(R4="3";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3;0)

merci pour aide

6 réponses

Ben alors Raymond tu lui remets les "+" à la fin de ton post!
2
Messages postés
55396
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
17 224
Exact, Poivre !
Mais il était 20:19:54 chez moi (6h de décalage horaire), et je commençais à fatiguer : Je me suis trompé de formule pour mon copier-coller ...
La formule correcte est
=SI(R4="Ingénierie";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible;SI(R4="2";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2;SI(R4="3";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3;0)))
... Heureusement que satanas a su corriger et écrire la bonne formule !
0
Messages postés
4239
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 304
Bonjour,

ta syntaxe est complètement fausse, tu dois imbriquer les fonctions SI de la manière suivante :

=SI(R4="Ingénierie";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible;SI(R4="2";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2;SI(R4="3";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3;0))) 


Et encore je ne suis pas sur que ça marche, car tu n'explique pas ce que tu souhaite faire. donc j'ai mis un truc comme ça mais je pense que ça ne doit pas fonctionner du tout.

Cordialement.
1
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

merci, mais ça ne fonctionne pas plus sans les + (ça rime =-))

Je vais essayer de détailler d'avantage :

Dans le premier tableau Tableau financement j'ai une colonne "Enveloppe" constituée d'une liste déroulante (ingéniérie, 2, 3) ces informations sont dans une feuille Données, j'ai donc nommé les infos de ma liste déroulante "Enveloppe".

Dans la colonne suivante "Avancement financier" j'aimerai qu'apparaisse le montant disponible en fonction de la nature de l'enveloppe.
Ces infos étant dans un deuxième tableau Copie de Suivic,j'ai également nommé le résultat (Disponible,Dispo2, Dispo3)

Lors que je sélectionne "ingéniérie"dans ma liste déroulante, le montant disponible apparait bien dans ma colonne "Avancement financier". Mais si je sélectionne 2 le résultat est égal à 0 or ça n'est pas le cas.
0
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 849
Oui, tu ne dois pas mettre de + entre les formules SI.
1
Messages postés
55396
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2022
17 224
Salut, satanas.
En notant
PLAGE1 au lieu de 'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible
PLAGE2 au lieu de 'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2
PLAGE3 au lieu de 'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3
ta formule
=SI(R4="Ingénierie";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible;0)+SI(R4="2";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2;0)+SI(R4="3";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3;0)
s'écrit
=SI(R4="Ingénierie";PLAGE1;0)+SI(R4="2";PLAGE2;0)+SI(R4="3";PLAGE3;0)
dont la structure est inopérante, comme te l'a indiqué chossette9.
Et, à la lumière de tes explications complémentaires, on peut supposer qu'il vaudrait mieux écrire
=SI(R4="Ingénierie";PLAGE1;SI(R4="2";PLAGE2;SI(R4="3";PLAGE3;0)))
et je ne suis pas vraiment sûr qu'il faille (je suis même vraiment sûr qu'il ne faut pas) mettre des guillemets à 2 et 3 !
Ce qui donnerait au final
=SI(R4="Ingénierie";'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Disponible;0)+SI(R4=2;'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo2;0)+SI(R4=3;'Copie de SUIVIC~1essai tab.XLS'!Dispo3;0)
1
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Merci, mais ça ne fonctionne pas plus sans les + (ça rime =-))

Je vais essayer de détailler d'avantage :

Dans le premier tableau Tableau financement j'ai une colonne "Enveloppe" constituée d'une liste déroulante (ingéniérie, 2, 3) ces informations sont dans une feuille Données, j'ai donc nommé les infos de ma liste déroulante "Enveloppe".

Dans la colonne suivante "Avancement financier" j'aimerai qu'apparaisse le montant disponible en fonction de la nature de l'enveloppe.
Ces infos étant dans un deuxième tableau Copie de Suivic,j'ai également nommé le résultat (Disponible,Dispo2, Dispo3)

Lors que je sélectionne "ingéniérie"dans ma liste déroulante, le montant disponible apparait bien dans ma colonne "Avancement financier". Mais si je sélectionne 2 le résultat est égal à 0 or ça n'est pas le cas.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 2 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

CA MARCHE !!!!!!!!!!!!!!!! Merci beaucoup pour votre aide
0