Sauvegarde : Disque dur externe miroir [Fermé]

Signaler
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
-
Bonjour,
je souhaiterais utiliser mon disque dur externe en miroir de mon disque interne afin d'avoir une sauvegarde en temps réel de mes données. Quelqu'un peut-il m'expliquer la procédure ?
Merci d'avance
Alain

6 réponses

Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
74
Bonjour Tcent,
je viens de lire un article très intéressant sur le mode RAID qui correspond au besoin :
https://www.generation-nt.com/description-explication-presentation-raid-redundant-array-of-inexpensive-disks-raid-1-raid-0-raid-5-raid-0-1-matrix-raid-article-24948-2.html
Le problème (pour moi), c'est que mon disque externe n'a pas la même capacité que le disque interne.
Bonne lecture
Alain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
49
ah oui merci
https://www.vulgarisation-informatique.com/creer-volume-raid.php
voila comment le faire apres enfin a verifier si ca marche bien
je verrais ca dans quelques jours en tout cas merci Alain
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
49
haaaa ça m'interesse aussi ça
d'ici une petite semaine je vais avoir besoin de le faire
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
74
Bonsoir Tcent,
... et merci à toi aussi pour ce document très intéressant. Par contre ton document ne dit pas que les 2 disques durs doivent avoir la même capacité. Si quelqu'un peut confirmer... Ce serait parfait. Et toi Tcent si tu fais l'installation merci de nous tenir informés.
Bon week-end
Alain
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
49
ils dis que c'est preferable pour ne pas gaspiller des giga inutilement
car les deux disques seront au niveau du plus faible, je l'ai lu dans un autre article

demain je met mon petit serveur en route !

le deuxieme disque je le met des que je trouve un boulot
en tout cas demain je vais voir si en le partionnant ca peut marcher je te dis quoi demain soir
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
49
ps: je sais que ca ne sert a rien si le disque plante mais juste en test ;)