Connexion internet ralentie a 250Ko/sec

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
-
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
-
Bonjour,

Voilà il m'arrive un léger problème, je suis chez orange et depuis peu, ma connexion habituellement aux alentour de 600Ko/sec est passée a 250Ko/sec, j'ai fait plusieurs de bande passante qui me donne un résultat identique aux précédents, 1Mo/sec en download et très peu en upload. Pourtant ma connexion est belle et bien ralentie que ce soit en Peer2Peer ou en DDL et ce quelque soit le serveur, j'ai fais un scan Adware suivit d'un scan Spybot mais cela n'a pas résolu le problème...

Pourriez vous m'aidez ?

Merci d'avance

14 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Up
0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Ben exact... quand je vais sur dégrouptest ou autre le test qui montre la qualité de la ligne m'indique que je peut faire du 1mo (voire plus) en adsl 2+, j'ai vérifié je suis bien en adsl 2+ et pourtant ma connexion ne ressort toujours pas de sa baisse....

Sinon pour le reset, je le fait sur la livebox ou à partir du PC (192.168.xxx) ?

Edite : Désolé pour l'attente mais j'étais en vacance et je regardais plus ce post
0
Comme demandé plus haut, ou voit tu ton débit ? Va sur http://fr.ulivetv.com/test-vitesse-adsl.php et donne la valeur du débit montant.
0
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
non surtout pas sur ce site ^^

J'ai fait 3 test de débit, 5300 Kbps, 7250 kbps et 6023 kbps

sachant que ma connexion est a 4992 Kbps, vraiment n'importe quoi ce test.
0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Bon j'ai essayé un reset [j'ai une sagem] quin'a pas été vraiment concluant mais je vais en refaire un car je ne suis pas certain de ma manip

sinon quelque chiffre :

Test de DEBIT :

1985 kbps en reception (248,1 Ko/sec)
321 kbps en emission (40,1 ko/sec)
Ping 71ms

Test élligibilité :

Longueur de ligne : 798 mètres :
4/10 sur 798 mètres
Affaiblissement théorique : 11.97 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 8188 kbps (1024 ko/s) >>>> je n'ai absolument pas ça ...
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 19806 kbps (2476 ko/s)

0
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
oui effectivement, la il va falloir que t'appelle le fai y'a pas d'autre solution.
0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Bon bah je crois que je vais passer à la fibre chez dartybox moi ....

Sinon pour le reset c'est bizarre car lorsque je débranche rebranche le cable je vois bien les cinq diode s'allumé, mais quand je reste appuyé sur le bouton reset elle ne se mettent pas à clignoter....
0
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
je pourrai pas te dire, franchement moi et la live box (allergie a france telecom ^^)

sinon darty box je te déconseille fortement, va plutôt sur sfr ou free pour le niveau service et sav, et pour de la fibre optique plutot numericable (se que j'aimerai avoir la fibre optique ^^.)

0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Ben enfait j'hésite entre Numéricable et darty... je ne changerai pas de FAI si je ne peut pas avoir la fibre donc pour l'instant sa ce limite à ces deux là... J'avais une petit préférence pour numéricable, mais l'installation se fait par des personnes externes à numéricable et apparament c'est souvent très mal fait... en gros le service en lui même est très bien mais l'installation pose un gros soucis.... Tandis que chez darty ben il font une installation gratuite et complète eux même...
0
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
bah oui les personne externe c'est FT et c'est pareil cher tout les fai (pour le cuivre).

quasiment tout les fai propose la fibre maintenant.
0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Pour résoudre le sujet... je suis aller sur les forum non officiels d'orange...

Mon problème était du a un DLM (Diagnostic Line Manager) qui bridait ma connexion. un appel au 3900 à résolu le problème ^^
0
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Encore un up....
-1
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Un troisième up ?
-1
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
Jolie Up ^^

sinon fait un reset de la box, après reste plus qu'a appeler le fai,
-1
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
par contre je ne comprend pas, tu dis que tu as un debit de 250 ko/s, et après tu met que qu'en tu fait des test de débit, tu est a 1mo ???
-1
Messages postés
4185
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
433
Ok j'ai compris t'a un débit de 1 Mo (sa m'étonne que t'ai l'adsl 2+ :-/ ), mais ou vois tu ce débit de 250 ko/s ??


pour le reset, il faut le faire manuellement :

 pour la livebox SAGEM :

    * munissez vous d'un stylot "bic" (çà marche aussi avec les monts blancs)
    * débranchez la LB électriquement (ainsi que le cable USB le cas échéant)
    * rebranchez la
    * quand vous avez 5 diodes allumées fixes -> appuyez sur le bouton RST (à coté du cable d'alim de votre LB chérie)
    * MAINTENEZ le bouton RST enfoncé
    * les diodes vont se mettre a clignoter
    * MAINTENEZ le bouton RST enfoncé
    * quand vous aurez a nouveau 5 diodes fixes et pas avant ! relacher le bouton RST
    * laissez la LB redémarrer toute seule


# pour la livebox inventel

    * débranchez la LB électriquement (ainsi que le cable USB le cas échéant)
    * appuyez sur le bouton "1"
    * MAINTENEZ le bouton
    * rebranchez la LB électriquement
    * MAINTENEZ le bouton
    * quand vous avez 3 diodes centrales allumées
    * relachez le bouton "1"
    * laissez la LB redémarrer toute seule
    * reparamétrer la LB avec vos identifiant (ou reinstaller)

-1
Messages postés
133
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2012
23
Oui... mais pas partout ^^

Orange : Faut habiter en plein Paris où une autre grosse ville
-1