Probleme connection internet wrt54g [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 vachy -
Bonsoir a vous,

voila vu l'heure tardive je commence a desesperer et je viens donc demander de l'aide.

voici le probleme:

j'ai un routeur wrt54g-fr (v1.0)et un modem ethernet Bewan. Dans la soirée j'ai reusi a mettre en place tout ce beau monde et partager la connection internet(pppoe) a l'ensemble du reseau.

Pour bien faire les choses jusqu'au bout j'ai decidé d'upgrader le firmware du wrt54g...
C'etait a priori la derniere etape fatale vu que maintenant le routeur n'arrive plus a se connecter a internet...
en gros il essaye, mouline, et me renvoi un message comme quoi l'hote ne repond pas.

Impossible de trouver le firmware original et je ne vois pas comment resoudre ce soucis.

Toute aide serait la bienvenue, merci d'avance.

2 réponses

Regle d'or NE PA partager ta connexion Internet, configure uniquement le reseau Local avec un routeur
Ce reszeau LAN est alors transparent
Ghost

Connecter votre routeur depuis votre Browser habituel
(pour Windows par exemple IExplorer)
entrer l' url de votre Routeur

http://<url_routeur> qq chose du genre 192.168.xx.xx
pour info la FreeBox est........ 192.168.1.254
le routeur linksys est 192.168.1.1
le routeur Nexland est 192.168.0.1

(cette adresse est locale LAN)

Entrez votre connexion internet:

1) votre login@<votre_FAI>
2) votre mot de passe
3) les DNS de votre FAI
(ceux çi sont indiqué sur les
documents/contrat avec votre FAI)
4) indique connexion a vie ou a la demande
(a vie vous serez connecté comme le no
l'indique "a vie" ou
a la demande n'importe quelle activité connectera
automatiquement)


Confgurer le(s) PC's un apres l' autre

- connexion via LAN (reseau Local)
- supprimer toute trace de partage Internet
- indique la passerele (le numero IP de votre routeur)
192.168.xxx.xxx
- indiquer le masque 255.255.255.0
- indiquer soit une IP fixe de la meme serie que le routeur
(identique pour les 3 premier nombre) 192.168.xxx.yyy
et yyy un nombre différent pour chaque PC

c'est tout
j'ai bien configuré comme cité le routeur.

en fait avec le firmware de base en allant dans status, connexion le routeur se connectait au net.

ensuite les pc etaient config nickel pour avoir le net.

depuis le nouveau firmware il n'y arrive plus:
"le serveur pppoe n'a pas pu donner d'ip" (un message du genre)

en gros je n'ai rien changé a la config, juste le firmware et la : bam impossibilité de connection.
le probleme est reglé! (la nuit porte conseils il parait)

Il faut bien penser a remettre les parametres d'usines APRES update du firmware et remmetre ses parametres persos.

En effet maintenant tout marche comme hier.

Merci pour ton soutien ghost :)