ECHEC OUVERTURE DE SESSION ADMINISTRATEUR

Fermé
BIBICHE7200 - 22 juin 2009 à 12:29
 jackie61 - 10 déc. 2014 à 12:00
Bonjour,
J'ai fait une restauration mais ça ne marche toujours pas il y a toujours le même message. Que dois-je faire ?

22 réponses

zaboukou Messages postés 7809 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 1 004
23 juin 2009 à 12:14
Bonjour.

Redémarrez en mode sans échec.
Tapoter la touche F8 dés le démarrage du Pc, mais selon la marque
de celui-ci, il peut s'agir aussi d'autres touches , F2,F3,F4,etc..
De telle manière à avoir ce genre d'écran :
Mode sans échec.
Mode sans échec avec prise en charge réseau.
Invite de commandes en mode sans échec.
Etc..

choisir Mode sans échec.
Ensuite,
Démarrer\Exécuter\ , puis taper regedit.exe
Déployer la branche
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\
Repérer la clé SID commençant par
S-1-5..... et ayant un grand nombre de chiffres avec un .bak à la fin.
Rechercher une autre clé SID commençant par S-1-5 et portant exactement les mêmes valeurs
mais sans le .bak à la fin , puis il suffit de mettre à la fin .bak, et
d'enlever le .bak sur la clé qui contient celui-ci.
(En faisant un clic droit sur celles-ci et puis Modifier).
sortez et redémarrez.
1
Bonjour zaboukou,

Deux mois après, je viens te dire un grand merci !

J'allais formater mon PC, quand j'ai vu ton explication et je me suis dit : "c'est mon dernier essai avant formatage"; bref, tout est parfait, je n'en reviens pas ! Si tu pouvais nous dire où tu as trouvé cette source, ce serait super.
Par contre, pour modifier (moi je n'avais que l'option "renommer"), refus de toucher à l'une ou l'autre des clefs; j'en ai donc supprimé une avant (sans le .bak), après avoir cliqué sur "copier cette clé" auparavant et dans la "nouvelle clé#.." qui est apparue, j'ai retapé au clavier toute la valeur de celle-ci, le copier-coller ne fonctionnant pas.

L'accès au compte Administrateur a pris plusieurs minutes, mais ensuite... Formidable.

Encore mille mercis.
Cordialement.
0
je l'ai fait la dernière fois que ça m'est arrivé mais j'ai tout perdu : documents,photos etc....et j'ai payé -60 euros pour qu'on me les retrouve ....! comment faire sans perdre ses données ??? merci
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 14:14
Bonjour,

Il faudrait un peu plus de précision pour que l'on puisse t'aider par exemple ce qu'il y a écris sur le message d'erreur ou tout autre détail ...
0
BIBICHE7200
22 juin 2009 à 16:01
Ah oui excuse.
Message afficher : échec d'ouverture de la session par le service de profil utilisateur. Impossible de charger le profil utilisateur.
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 16:08
Alors ton probléme est apparu depuis combien de temps ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BIBICHE7200
22 juin 2009 à 16:18
Depuis environ 3 semaines
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 16:22
le meilleur moyen est de redémarrer en mode sans echec et de faire une restauration du systéme avant que le probleme ne soit apparu soit tu compte 1 mois par sécurité... si tu veux une démarche pour démarrer en mode sans echec ou autre demande ya pas de souci :)
0
BIBICHE7200
22 juin 2009 à 16:25
C'est ce que j'ai fait mais ça ne marche pas.
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 16:30
oublie l'idée du super utilisateur...

0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 16:34
A mon avis ton profil, sur ton ancien compte doit être corrompu.

Alors je te conseille d'utiliser le comte Administrateur pour bouger de place ton répertoire "Documents" de ta session à toi pour sauver les fichiers.

Apres tu effaces tout simplement ton compte, puis tu vérifies que dans C:\Utilisateurs il n'y ait plus rien qui concerne ton ancien compte.

Enfin, tu recrées ton compte avec les droits administrateurs, tu te reconnectes à Vista sous ce compte pour voir si il fonctionne, puis tu recopies tous tes fichiers sauvegardés.

Le mieux est de recréer un autre compte qui soit administrateur du PC. Mais, perso, je ne te conseille pas d'utiliser le compte super-administrateur.
Car sinon, ton Vista sera à peine plus sécurisé qu'un XP et tu risques d'exposer ton PC aux attaques de virus.
Crée un compte Administrateur en passant par Panneau de configuration/Comptes Utilisateurs/Gérer un autre compte/Créer un nouveau compte. Tu coches Administrateur puis tu cliques sur Créer un compte.

Redémarre ton PC et choisis ce nouveau compte pour entrer en session.

Teste le en modifiant quelques trucs (genre le fond d'écran, en enregistrant un fichier image ou autre dans le répertoire Documents). Redémarre de nouveau sur ce nouveau compte et vois si les modification sont toujours présentes.
Teste alors l'accès aux logiciels que tu utilises habituellement.

Si tout marche bien, tu pourras récupérer tes documents persos (qui se trouvent sur ton ancien compte) et les transférer sur ton nouveau compte et toujours utiliser ce compte pour ouvrir ta session.
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 16:58
si tu as des question sur ce que je viens de te dire n'hésite pas ;)
0
BIBICHE7200
22 juin 2009 à 18:58
Oui mais le problème c'est que c'est la session administrateur que je ne peux plus ouvrir.
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
22 juin 2009 à 21:03
tu n'as qu'un seul utilisateur ?
0
BIBICHE7200
23 juin 2009 à 07:41
Non, j'en ai plusieurs
0
Utilisateur anonyme
23 juin 2009 à 07:49
Bonjour BIBICHE7200
Regardes sur ce lien ce qu'il faut faire: https://www.microsoft.com/en-us/windows/
A+
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
23 juin 2009 à 08:25
donc connecte toi sur un autre utilisateur avec les droits administrateurs et suis la procédure de lacharpente et tu vas réussir :)
0
BIBICHE7200
23 juin 2009 à 10:49
J'ai effectuer la procédure mais lorsque je veux copier le dossier le message "vous ne disposez pas des autorisations requises pour accéder à ce dossier. Appuyer sur continuer" J'appuie, j'arrive sur "entrer le mot de passe administrateur" je le rentre, OK puis rien ne se passe.
0
H__ami__D Messages postés 836 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 14
23 juin 2009 à 10:50
salut
0
Utilisateur anonyme
23 juin 2009 à 11:24
RE
Tu fais la copie en mode sans echecs et session Administrateur.
A+
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
23 juin 2009 à 11:33
il ne peux pas session administrateur c'est la son problème ;)
0
Utilisateur anonyme
23 juin 2009 à 11:41
RE
Autant pour moi, j'avais mal lu. Je croit connaitre quelqu'un qui connait ce genre de probleme et qui le repare avec l'invite de commande, je lui met un message prive pour qu'il regardes ca s'il le veut bien.
A+
0
BIBICHE7200 > Utilisateur anonyme
23 juin 2009 à 12:23
merci
0
Xav84O Messages postés 97 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2009 22
23 juin 2009 à 11:43
ok c'est sympas pour lui :)
0