Couleur dans un tableau php (CSS)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
-
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Bonjour.
J'ai un script php qui me permet d'avoir à l'écran un tableau, ce tableau est composé de 2 parties
La premiere :

echo '<table border="1" width="75%">';
echo '<tr>';
echo '<td>';
echo 'NOM';
echo '</td>';
echo '<td>';
echo 'Modification/Ajout';
echo '</td>';
echo '<td>';
echo 'Suppression';
echo '</td>';
echo '</tr>';
echo '</table>';

Celui ci me donne le nom des cellules de mon tableau en quelques sorte

Puis celui-ci, qui contient les données et les boutons :

while ($data = mysql_fetch_row($req))
{
echo '<table border="0" width="75%">';
echo '<tr>';
echo '<td>';
echo $data[0];
echo '</td>';
echo '<td>';

echo '<form method="post" action="maj_nom_entreprise.php">
<input type="hidden" name="SIRET" value="'.$data[1].'" />
<input type="text" name="NOM">
<input type="submit" value="Modifier">';
echo '</form>';
echo '</td>';
echo '<td>';
echo '<form method="post" action="suppression_totale_entreprise.php">
<input type="hidden" name="id" value="'.$data[2].'" />
<input type="hidden" name="SIRET" value="'.$data[1].'" />
<input type="submit" value="Supression entreprise">';
echo '</form>';
echo '</td>';
echo '</tr>';
echo '</table><hr size=2 color=black>';
}

J'ai un fichier CSS qui me met en page le site, cependant, j'aimerai que la couleur du texte du tableau 1 soit en noir et la couleur du texte du 2eme tableau soit d'une autre couleur.

J'ai ce code qui me met tout de la même couleur (ce que je ne veux pas):
td
{
border:1px solid black;
width:30%;
color: #ff9030;
}

Comment faire?

Merci

6 réponses

Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
Pour commencer, renseigne-toi sur la balise thead, qui désigne l'en-tête du tableau, ton code aura plus de sens. Je regarde la suite histoire de voir si je peux t'aider pour ton problème.

edit : ok, après lecture de la suite du post, il s'avère que c'est une solution parfaite à ton problème ! Tu n'as qu'à spécifier un style différent pour les tr qui se trouvent dans thead et ceux qui se trouvent dans tbody. Et tu peux même ajouter un tfoot pour ajouter des infos en bas de tableau (genre répéter les en-têtes par exemple) si besoin est ! Plus de sens, plus de confort, que demande le peuple ^^ !
0
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

Bonjour !

Le CSS permet de gérer les balises grâce à des classes ou des id !

Le mieux pour toi serait de mettre un id sur tes balises <table> :
echo '<table id="tbl_fixe">';
...
echo '<table id="tbl_dyn">';
...


Ensuite, tu peux définir indépendamment le style de chaque tableau grâce au CSS :
table#tbl_fixe td {
  color:black;
}

table#tbl_dyn td {
  color:red;
}



Voilà voilà, en espérant que ça t'aide un peu !

EDIT : Effectivement, renseigne-toi sur les thead. Pour les styles, l'exemple que je t'ai donné reste valable avec d'autres balises ;)
0
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
Oui, mais dans ce cas, on se retrouve avec deux tableaux dont l'un ne sert qu'à présenter les noms des colonnes du second. Ces deux tableaux n'ont pourtant aucun lien entre eux au niveau du code. L'utilisation des balises thead et tbody, qui ont été créées précisément dans le but recherché permet de donner un sens aux données présentées.

Cependant, ta solution est tout à fait capable de fournir le même résultat à l'écran.
0
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
6
Ok merci de vos informations je test ca de suite ^^
0
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
6
Bon j'ai un petit probleme ca ne marche pas.

Dans le fichier CSS j'ai mis :

#tbl_fixe td
{
color:black;
}

#tbl_dyn td {
color:red;
}

et ds le code j'ai

echo '<table id="tbl_fixe" border="1" width="75%">';
...
echo '<table id="tbl_dyn" border="0" width="75%">';
...
0
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
On te propose une solution spécifique à ta situation et une solution généraliste qui possède des inconvénients que je décris, et tu choisis la seconde... Cool !
0
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
6
J'ai essayé les deux et j'ai mis le code de la 2eme psk c'était celui que j'avais.
De plus je comprend mieux la 2eme que la première...
0
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 5 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2011
6
Merci pour ta suggestion de Thead et Tbody psycho
Sa marche impec ^^
0
Messages postés
1963
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
136
Content que ton problème soit résolu et que tu aies appris quelque chose ^^ !
0