Un seul site inaccessible

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Bonjour,

Voila je viens vous écrire car j'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre, j'ai regarder énormément de sites pour le résoudre mais rien ni a fait.

Mon problème est qu'il n'y a qu'un seul site que je n'arrive pas a accéder (www.metropolis.be) en fait j'arrive a la première page mais quand je clique sur entrer au bout de quelque minute Firefox me dit qu'il ne peut accéder a la page en question (il se passe la même chose avec Internet Explorer 7).

J'ai essayer de désactiver mon pare-feu et mon antivirus pour voir si cela bloquais se site mais rien ne change.

En regardant sur certain site, il parlais qu'il fallait tester le site en faisant: démarrer/exécuter/cmd et taper ping www.metropolisprivas.com/v3 (le nom du site)
j'ai eu comme réponse: la requête Ping n'a pu trouver l'hôte www.metropolisprivas.com/v3. Vérifier le nom et essayer a nouveau.

Je tiens a préciser que j'ai des amis qui arrive a se connecter sur ce site.

Merci d'avance pour vos réponse.

11 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 834
Tu dois taper PING www.metropolisprivas.com
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

c'est se que j'ai fait mais ça ne marche pas

salut

inscris sur google: je n arrive pas a me connecter a certains sites
etecetera ;)

verifies l accepatation des cookies de tes navigateurs

https://www.java.com/fr/download/uninstalltool.jsp
es tu a jour?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

aucun probleme du coté de Java le site me dit "Vous disposez de la version Java recommandée (Version 6 Update 13)"
les cookies sont activer sur les 2 navigateurs
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
42
Les sites sont accessibles chez moi.
Je pense que cela peut venir de ton Fournisseur d'accès à internet.

D'une manière général, je te conseil de tester en passant par un proxy.
Pour faire simple tu peux utiliser l'outil de traduction de google et t'en servir comme proxy (c'est un vieux truc de routard ça ;;;-) en soumettant l'url à traduire.
Comme ça passe par les serveurs généralement situé en Amérique (bon GG en a un peu partout), le site va chez lui, puis passe de chez lui à chez toi (tant que t'arrive à aller sur gg tout va bien).

Sinon ça donne ça:
http://translate.google.fr/...

t'arrive à lire cette page ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Voila je viens d'essayer mais déjà ça met beaucoup de temps a charger et ensuite la page ne s'affiche pas vraiment il y a juste 2 ou 3 mot d'afficher en bleu sur fond blanc
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

up
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
42
C'est bizarre. A ta place je ferais un tracert sous MSDOS:

démarrer > exécuter: cmd
puis tu tapes:
tracert www.metropolisprivas.com

Ensuite tu copies et tu colle tout le contenu. Le ping c'est bien gentil mais ça dit juste si le serveur répond ou pas. Si ça bloque entre toi et le serveur hébergeant tu le sais pas. Avec un tracert, si.
Ensuite envoie le contenu du tracert à ton FAI.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

c'est quoi le FAI?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

dois je montrer se que j'ai eu comme reponse du MSDOS ou bien juste envoyer a mon FAI?
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
42
Bein envoie au FAI c'est certain, et tu peux poster si tu veux y a rien de confidentiel dedans ;-)
As-tu des astérisques ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

voici ce que j'ai comme resultat

C:\Documents and Settings\David>tracert www.metropolisprivas.com

Détermination de l'itinéraire vers www.metropolisprivas.com [194.42.98.181]
avec un maximum de 30 sauts :

1 45 ms 99 ms 99 ms speedtouch.lan [192.168.1.254]
2 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
3 * 15 ms 14 ms 94.104.16.17
4 23 ms 23 ms 23 ms nntr-s1-rou-1021.FR.eurorings.net [134.222.231.189]
5 23 ms 22 ms 23 ms nntr-s1-rou-1022.FR.eurorings.net [134.222.231.154]
6 23 ms 22 ms 23 ms 213.242.111.25
7 36 ms 35 ms 36 ms ae-31-55.ebr1.Paris1.Level3.net [4.68.109.158]
8 28 ms 36 ms 35 ms ae-42.ebr1.London2.Level3.net [4.69.141.89]
9 32 ms 35 ms 36 ms ae-47-107.ebr2.London2.Level3.net [4.69.141.126]
10 28 ms 37 ms 28 ms ae-43-43.ebr1.London1.Level3.net [4.69.141.197]
11 29 ms 29 ms 29 ms ae-6-6.car1.Brussels1.Level3.net [4.69.136.245]
12 30 ms 29 ms 29 ms ae-11-11.car2.Brussels1.Level3.net [4.69.136.250]
13 33 ms 45 ms 33 ms 212.162.11.46
14 34 ms 33 ms 33 ms gw1.sc.lu.dclux.com [80.92.67.105]
15 33 ms 34 ms 34 ms 80-92-66-180.ip.dclux.com [80.92.66.180]
16 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
17 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
18 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
19 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
20 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
21 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
22 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
23 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
24 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
25 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
26 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
27 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
28 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
29 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
30 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.

Itinéraire déterminé.
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
42
Et bien voilà tu as t'a réponse:
C'est le serveur de la ligne 16 qui merdouille ;-)
Le dernier serveur qui fonctionne; 80.92.66.180; est au luxembourg...
Je pense que ton FAI pourra (devrais) te donner plus d'information à ce sujet.

Bon courage...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

merci beaucoup je vais les contacter de se pas
je te donne des nouvelles apres
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

voila j'ai envoyer un email avec le résultat et il m'ont dit qu'ils allaient faire leur possible pour réparer le problème, car mon fournisseur n'arrive pas non plus a acceder au site
merci beaucoup pour vos reponse
ps: dois je noter la discution comme resolue?
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
42
Hum...
le problème est identifié mais pas résolu. Enfin tu as résolu l'identification du problème c'est la résolution dépend de ton FAI, donc tu peux mettre résolu ;-)

Ton FAI a été très, très, très rapide à te répondre; je tiens à le souligner ;-)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 8 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

je leur ai telephoner et ils m'ont dit d'envoyer le tracert par e-mail comme tu me l'a dit et voila
ben en esperant que se site finisse par fonctionner
merci beaucoup