Problème - Mon PC redemarre constament [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
-
Bonjour,
j'ai un problème avec une unité centrale. Comme il l'est dit dans le titre du message, mon pc n'arrete pas de redémarrer tout le temps. Je l'ai formater et pourtant il recommence à nouveau à redamarrer.Il peut tout aussi bien tenir 2 minutes commes plusieurs heures. Cependant il ne chauffe pas du tout. Je ne m'y connais pas vraiment et je ne sais pas d'ou cela provient.
voici ma configuration:
Windows XP
Processeur: AMD sempron 3000+
512 Mo RAM
CG: Nvidia 6600GT
Alimentation: inconnue

Je soupçonne une défaillance du disque dur mais je ne suis pas sûre.
Si quelqu'un peut m'aider, je vous en remercie d'avance.

26 réponses

Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
ta ram est défectueuse change la par une nouvelle pour faire le test et voir si ça viens vraiment de la
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est bon, j'ai changé la ram je suis passé sur du 1 giga et depuis il ne redémarre plus. Je crois bien que le problème est résolu.
Un grand merci à vous tous pour vos réponses.
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
moi a ta place je soupçonnerai plutôt la ram

fait un test avec memtest pour voir si elle est défectueuse ou essayer une autre barrette de ram

Messages postés
464
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2017
47
je crois quand a moi que ton pc surchauffe essaye d ouvrir ton pc tout en le gardant allume .
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
chrno il a marquer ça
Cependant il ne chauffe pas du tout
Messages postés
464
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2017
47
ah desole ^^
j avais oublie ce detail !!
merci de m avoir corrige =D
salut

J'ai eu un pb similaire il ya quelques temps.
Si ce n'est pas la RAM (à voir avec memtest) c'est sans doute un pb de virus ou d'alimentation.
Merci pour vos réponses.
Je vien de lancé memtest pour voir si c'est la ram.
Je vous tiendrais au courant.
merci
J'ai une question peut être un peu bête, comment peut on savoir quelle alimentation il faut pour faire fonctionner un PC correctement? car moi je ne connais pas celle que j'utilise actuellement et je ne sais pas comment la connaitre.
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
il faut connaitre ça puissance en watt

essaye le logiciel evrest home
sinon tu ouvres juste ta tour et c'est marqué sur le le boitier d'alimentation (la marque + la puissance)
QUE DONNES MEMTEST ?
memtest ne donne aucune défaillance après 800% donc je ne pense pas que sa soit la ram. Cependant il a encore redémarrer lorsque j'ai utilisé everest home. Il redémarre quand je lui en demande un peu de trop je crois. Mais de là savoir d'où cela provient je ne sais pas.
ou bien un virus ou un malware...

Fait 1 scan avec Malwarebytes et spybot ( à télécharger gratuitement)
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
si c'est quand tu lui en demande trop c'est la ram ou le processeur ....

mmoi je dis la ram a 95% sur
Si ce n'est pas l'alim c'est la RAM qui est trop faible.
Tu n'as qu'une barette de 512 MO ?
Oui je n'ai que 512Mo, il n'est pas tout jeune. L'alim c'est du 300W. Pour un virus je ne pense pas que cela soit possible car j'ai effacé les partitons et formater, puis même non connecté à internet il redémarre.
Donc je pense que je vais rajouter de la ram puis peut etre changer l'alim. je pense a du 350W, je ne sais pas ce que vous en pensez.
En tout cas je vous remercie grandement pour vos réponses qui se sont révélées très utiles.
Merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre.
Messages postés
11659
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2017
1 376
change la carrément ta ram
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
7
clear CMOS + MEMTEST + reparation de windows en bootant sur le cd . ca donne quoi , fais les choses dans l'ordre , c'est impossible que ce soit les disques dur car les disques dur ne peuvent fair rebooter le pc apart sous windows ;)
j'ai déjà tout fait dans cet ordre là mais la réparation de windows ne donne rien. Ok pour les disques durs, je m'en doutais que sa ne provenait pas de là.
Sinon j'ai en ma possession deux barrettes de Ram 512 mais qui sont de marques différentes. Est-ce que je peux les utiliser ensembles?
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
7
essay deja avec une seul . et tien moi informé
J'ai essayé avec une seule. Et c'était ce qu'il avait au départ. J'ai testé les deux barrettes une par une avec memtest et il n'y a aucune erreur.
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2012
7
essay de reinstaler windows ou de booter sur un cd live linux ubuntu pour recuperer tes données , ca doit etre encore un bug de windows ...