Formulaire ok sous firefox mais pas sous IE:/

Résolu/Fermé
Mamal Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 28 mai 2009 à 21:24
Mamal Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 1 juin 2009 à 00:13
Bonjour à tous et à toutes,

Voila, j'ai fait un p'tit bout de codage que vous pouvez visualiser ici http://www.lcsg.fr/modules/Options/java6.php
Le problème principal est qu'il ne fonctionne que sur Firefox, et que le codage doit etre affreux, pardonnez, je débute. En cliquant sur Oui, un input text apparait dans lequel la personne pourra noter un nom de domaine et en cliquant sur Non, le input text disparait avec la balise div pour le texte.

Pourriez-vous s'il vous plait m'expliquer pourquoi il ne fonctionne que sous Firefox ? et, si possible, simplifier le codage.

merci à tous

Cordialement

Mamal

6 réponses

avion-f16 Messages postés 18927 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 427
31 mai 2009 à 14:21
Oui, le <select> que tu as donné est correct.
Voilà avec tes values :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    <title>Ton titre</title>
	
	<script type="text/javascript">
	<!--
	 function affiche() {
	  if(document.getElementById('domaine').value == 2) {
	  	valeur = "block";
	  }
	  else {
	    valeur = "none";
	  }
	  document.getElementById('myText').style.display = valeur;
	 }
	//-->
	</script>
</head>
<body>

<form name="form">
	<select name="domaine" id="domaine" onchange="affiche();cal();">
	  <option disabled="disabled" selected="selected" value="--">-- Choisir --</option>
	  <option value="2">Oui</option>
	  <option value="0">Non</option>
	</select>

	<div id='myText' style="display:none">
	  Merci de noter le nom de domaine souhaité : 
	  <input type="text" name="nomdomaine" />
	</div>
</form>

</body>
</html>
1
zoby44 Messages postés 817 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 198
28 mai 2009 à 23:13
Salut, a mon avis, ça viens des onclick dans les <options>, quand tu veux exécuter une fonction javascript avec un <select>, il faut mettre
<select onchange="maFonction();">
et dans cette fonction tu demande d'afficher le div.
function maFonction() {
document.getElementById('monDiv').style.visibility = 'visible';
} 

0
Mamal Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 3
31 mai 2009 à 00:25
Salut,

Merci pour tes conseils zoby44, t'es un chef :)
j'ai réussi à afficher le formulaire sous IE mais, hé oui il y a un mais. Je n'arrive pas a l'effacer si je clique sur non.

J'aimerais que Oui l'affiche et Non l'efface.

Cordialement

Mamal
0
avion-f16 Messages postés 18927 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 427
31 mai 2009 à 01:11
Salut. Tu me diras depuis quand on fait des onclick sur des <option> !

Je viens de tout recoder clairement :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />

    <title>Ton titre</title>
	
	<script type="text/javascript">
	<!--
	 function affiche() {
	  document.getElementById('myText').style.display = document.getElementById('domaine').value;
	 }
	//-->
	</script>
</head>
<body>

<form name="form">
	<select name="domaine" id="domaine" onchange="affiche();">
	  <option disabled="disabled" selected="selected" value="--">-- Choisir --</option>
	  <option value="block">Oui</option>
	  <option value="none">Non</option>
	</select>

	<div id='myText' style="display:none">
	  Merci de noter le nom de domaine souhaité : 
	  <input type="text" name="nomdomaine" />
	</div>
</form>

</body>
</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mamal Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 3
31 mai 2009 à 03:00
Salut,

Merci beaucoup pour le codage Avion-f16, je suis un débutant en codage.

Par contre, les value de mes options sont très importantes car je m'en sert pour effectuer un calcul qui me donne un montant à payer.

Je penses que ce select est correct :
<select name="domaine" id="domaine" onChange="affiche();cal()">

Par contre la value des options Oui et Non doivent être numériques pour que le calcul soit valide.

Ne serait-il pas possible de contourner le problème ?

merci

Mamal
0
Mamal Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 3
1 juin 2009 à 00:13
Salut :)

Merci mille fois avion-f16, t'es un chef, ça fonctionne du tonnerre.

Bye
0