X25 diagnostic code 231

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
Bonjour,

Lors de l'etablissment de la connexion X25, un clear indication avec le code de diagnostique 231 est reçu; d'ou la connexion est refusée. Serait-il possible d'expliquer le sens de ce code afin d'orienter la direction de mes recherches?

Merci

10 réponses

Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut,

Dans le temps je savais, mais X25 n'est plus en en passe de ne plus être. Pais à son ame....
Enfin je ne trouve pas ton code erreure, mais il est possible que ça dépende du matériel utilisé... va voir là ça peut peut être t'aider.> http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/software/ios100/dcr/36304.htm

Mais c'est Cisco

A +
Messages postés
100787
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 896
Salut,
les diags X25 supérieurs à 127 (80 hexa à FF hexa) sont indiqués network spécifiic , donc la signification est propre à l'opérateur ou au constructeur car ils ne sont pas normalisés .
http://help.wanware.com/ww_linux_sgp/admin/diags.htm
voici ce que j'ai trouvé sur le site IBM concernant ce code:

voir la partie: ISO 8208 Diagnostic Codes , mais il n'y a pas d'autres details

http://publib.boulder.ibm.com/eserver/?topic=/com.ibm.aix.aixlink25/doc/x25usrgd/diagCodesX25_SNA.htm

Merci
Merci de vos reponses,

J'ai trouvé que le code de diagnostique 231 (E7) signifiait NSAP Unreachable- transient. Mais, je ne comprends toujours pas le probleme. C'est peut etre un probleme d'adresse; mais comment le regler?
Quelqu'un connait-il les details de cette erreur?

Merci
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut,

Tout ce que j'ai pu trouver c'est la définition de NSAP, Network Service Access Point, il me semble que ton adresse réseau n'est pas valide. Un peu comme ci tu pingais une adresse inexistante.
A prioris, c'est ta demande de tuyau dans le réseau X25 qui n'est pas bonne.

Courage et à plus.
Messages postés
100787
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 896
NSAP dans X25 ?
si je me souviens bien une adresse appelée invalide, ça donne une lib diag 43 (67 en décimal sur un pad)
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut

A prioris voici le code 44 : 44 0x2C Reset Interrupt received when an Interrupt Confirmation was not sent to the last Interrupt packet.

Ciao
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut,

Si tu as ça, E7 231 Local procedure error: Facility not supported.

Au fait, ton code erreure, il est trame ou paquet, et quel matos utilises-tu pour te connecter sur transpac?

A+
Le plus beau, c'est qu'il s'agit d'une liaison point à point X25 qui ne passe pas par un réseau publique (pas d'acces à TRANSPAC), je ne devrais pas avoir à configurer les adresses.
Le matos non plus est un peu specifique (interface LINES) avec des machines sous UNIX.
Messages postés
100787
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 896 > ninou
c'est qu'il s'agit d'une liaison point à point X25 qui ne passe pas par un réseau publique (pas d'acces à TRANSPAC), je ne devrais pas avoir à configurer les adresses.
au contraire, si sur un réseau public tel que transpac les adresses appelant sont fournies automatiquement par les commutateurs, autant dans une liaison point à point, tu es obligé de configurer tes adresses (appelant et appelé)
A moins que tu ne fasses un CVP (Circuit virtuel permanent) auquel cas, il n'est pas question de paquets d'appel, ni de libération, il n'y aura que des paquets de données .
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut,

Peut être, mais par contre il faut gérer las facility, qui paye la connection par exemple....

Est-ce que tu as un analyseur X25?

A+
Je ne pense pas que cela soit un probleme de facility (ce champ est à 0), nous n'en utilisons pas.
Effectivement, j'ai un analyseur X25, c'est avec cela que j'ai vu le code diag 231 (E7).
Mon probleme c'est que je ne peux mettre que l'adresse de appelé, mais je ne peux introduire l'adresse de l'appelant (le fichier de configuration ne comporte pas ce parametre).
Apparemment, c'est une configuration pour un acces au TRANSPAC, mais qui n'est pas adapté alors à une connexion point à point. Comment faire pour pouvoir communiquer sans adresse appelant?

Merci
Messages postés
100787
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
12 896
arf,
il suffit que l'appelé ne contrôle pas l'adresse de l'appelant .
quelle que soit (ou pas) l'adresse appelant reçue, il accepte la communication .
s'il ne peut faire autrement que la contrôler, ça ne va pas être facile .
aussi,
m^me si l'équipement est prévu pour aller sur transpac qui insère l'adresse appelant, on peut toujours mettre une sous-adresse appelant, qui est sensée être ajoutée à l'adresse collée par transpac .
>
Messages postés
100787
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021

Merci de votre réponse.

J'ai bien cherché et n'ai pas trouvé où mettre l'adresse source, ni même une sous-adresse. Je vais voir les possibilités d'ignorer l'adresse de l'appelant de l'autre coté (c'est un autre site avec d'autres types d'équipements), mais à priori cela n'est pas possible. C'est encore à creuser.
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
16
Salut Ninou,

J'ai retrouvé une vieille plaquette X25 que j'ai récupéré en faisant le stage X25 chez transpac, à l'époque (1985) une paye quoi je maitrisais la chose, mais bon ça fait longtemps. Bref si tu me donne une adrs @mail je la scanne et te l'envoie.
Ce qui serait pas mal c'est de nous envoyer les traces de ton analyseur pour voir.

Molene