AIDE ! Memoire RAM bloquée?

Résolu/Fermé
noraman
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
- Modifié par Jeff le 25/05/2011 à 23:35
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
- 18 mai 2009 à 12:25
Bonjour,
Depuis hier je me suis interessé a un upgrade de ma mémoire RAM.
Je me suis acheté 2 x 2GRAM pour remplacer mes anciennes qui étaient de 2 x 1GRAM.

J'ai fait une analyse avec SIW qui me disait:
Memory Summary
Maximum Capacity 4096 MBytes
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None


Voila qu'aujourd'hui j'ai mis les nouvelles barettes, et je lance l'analyse SIW et j'ai toujours la même chose.
Tout en sachant que j'ai quand meme la description des nouvelles barettes.

Windows Vista me dit que je suis a 4 gram.
Mais siw me presente le meme message.

Je suis bloqué?
Comment je peux savoir si je peux profiter pleinement des nouvelles mémoires achettées?



nora
collectif qub3.org

7 réponses

Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
157
18 mai 2009 à 11:34
Déjà si tu n'as pas un Vista 64 Bits tu ne gèrera pas les 4Go de RAM.
Ensuite une petite traduction devrait te donner le contenu du message.
0
noraman
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
18 mai 2009 à 11:38
Merci de la réponse.
Oui je suis en vista 32
Du coup je suis bloqué donc?
Que dois je faire? Je laisse les nouvelles mémoires ou je remet les anciennes?
j'ai pas compris votre dernière phrase?
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
157
18 mai 2009 à 11:55
En fait les OS (Xp, Vista, Linux,...) existent en 32 et 64 bits. C'est un peu un gage de "capacités accrues".
Un OS 32 va détecter peut importe le nombre de ram dont vous disposez (64mo ou 400GO ^^") mais ne pourra en utiliser que de 2.75 à 3.25). C'est m&thématique, c'est comme ça.
Je suppose que SIW informe des capacités de gestion de la carte mère...? Il te dit donc combien tu peux en mettre.
Ton OS lui dit combien il peut en gérer.

Tu n'es pas "bloqué", tu n'utilises juste pas tes 4GO en leur intégralité.

Plus limpide? xD
0
noraman
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
18 mai 2009 à 12:03
Oui c'est plus limpide.
Que proposez vous donc, je garde les nouvelles barrettes?
Ou cela pourra être mauvais pour le pc?
J'ai lu dans quelques forums que nous pouvons habiliter Vista 32 a profiter des 4gram?
Dois je faire cette manipulation?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
157
18 mai 2009 à 12:18
Bha tu peux laisser celles qui sont là, elles ne gènent en rien, tu gagnes même un peu plus que tes anciennes, encore plus si leur fréquences sont plus élevées.

Moi j'en dis que bidouiller un truc pas top (moi viser Vista? non non xD) pour bénéficier de RAM qu'on n'utilisera jamais....
Si déjà tu arrives à saigner tes 2Go, tu en fais de la photo/vidéo ^^
0
noraman
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
18 mai 2009 à 12:23
Merci Skey !
J'ai fait la manipulation, il y a une petite amélioration.
J'ai peur de faire du mal au système.
En tout cas, je laisse les nouvelles barrettes.
Bonne journée a tous !
0
Skeletyon
Messages postés
1547
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2013
157
18 mai 2009 à 12:25
Bonne journée et ets toi en résolu en haut à droite.
0