Corriger et optimiser mon site

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
-
Bonjour,
D'après plusieurs membres de C.C.M, mon site, labasinierre.com, que j'ai réalisé moi-même, comporte de nombreuses erreurs, fautes et incohérences HTML pour un WEBMASTER ! LOL !LOL !
Ce que je conçois sans problème, mais j'ai fait comme je pouvais et le résultat me convient plutôt ...
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer simplement ou même mieux me corriger ces fautes, voire les améliorer ?
MERCI à vous !
Yann.

6 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 792
A la limite le problème c'est qu'il n'est sur qu'une seule page.
Tu pourrais créer un menu en haut ou sur les cotés pour se déplacer vers les différentes pages
(Accueil, Présentation, Plan d'accès, Réservations, Nous contacter etc...)
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
bonjour, oui tu as raison, c'est justement ce que je souhaiterais faire, mais là, je cale ... il faudrait peut-être d'abord corriger TOUT ce qui doit l'être, non ?
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 12 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
10
Moi je te conseille d'utiliser firefox avec l'addon web developper tool bar !

Ensuite tu ouvres ta page dans firefox et dans la toolbar, il va y avoir trois icones rouge (ce qui signifie que ça ne va pas) en haut à droite! Et quand tu cliques dessus, ça te donne les erreurs css, html et javascript ...

Après, tu n'as plus qu'à les corriger une à une !
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
Bonjour, ok mais je ne suis pa sûr de savoir les corriger !
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
Ok je vois très bien le principe mais je ne sais pas CE que je dois faire et me je sens complètement dépassé ! LOL !
Peux-tu m'aider plus ?
Messages postés
23170
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 268
salut .. alors tu ouvres un autre post sans avoir répondu au premier (qu'il faudrait mettre en "résolu" dans ce cas !)
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
ok ! Mais ce n'est pas vraiment résolu mais le problème est mieux circonscrit !
Messages postés
23170
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 268
pourtant le problème est facile à comprendre :
- mauvais codage du à frontpage
- hébergement sur des pages persos pas top du tout
- insertion de frames qui empêchent la prise en compte par les moteurs
donc : "peut mieux faire" !
conseil :
- un hébergeur 'correct', un site (avec des pages, des vraies) refait et tout sera ok pour le référencer correctement et qu'il tourne sur le Net pour servir à qq chose ...
tant que restera dans ce genre de conception (tel ton .com actuel) tu ne pourras pas résoudre ton problème, il faut repartir de zéro pour avoir des bases saines !
Il me semble que tu as eu pas mal de commentaires (et encore ils sont gentils ...) dans ce sens ...
@+ b g
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
Salut à toi, pour l'instant, ta solution me paraît au dessus de mes moyens en HTML et autres jargons de webmasters !... LOL !
Pour ma part, je me dis qu'en utilisant "Kompozer" me serait-il possible de valider la source de mon site en le reconstituant ?
Bien que je sois encore dans "l'hyper tatonnement" car je butte contre de nombreux paramètres inconnus d'utilisation de ce logiciel !
Messages postés
23170
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 268
pour l'instant, ta solution me paraît au dessus de mes moyens en HTML et autres jargons de webmasters !... LOL !
Pour ma part, je me dis qu'en utilisant "Kompozer" me serait-il possible de valider la source de mon site en le reconstituant ? 

ben ... pas tout compris là ... si tu utilises Kompozer, il faudra bien passer par le html et autres codages pour 'reconstituer la source de ta page' ....
Messages postés
120
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2021
22
Bonjour, je tenais absolument à ce que mon site apparaisse comme je le souhaitais !
Peux-tu jeter un oeil sur mon site ?
Malgré TOUT ce que tu m'as dit... Il est "ON LINE" et comme je le veux !!! LOL !
Il fallait effacer "index_fichiers" du "serveur" et les re-télécharger à partir du index_fichiers "local" !