Configuration pour un serveur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013
-
Bonjour,

J'aimerais avoir votre avis pour une configuration serveur destiné à une PME comptant 15 postes maximum. Je compte installer dessus mySQL, apache et php. Le tout pour un usage en LAN.

Les accès concurrents ne saurait dépasser 15 en supposant que tout le monde attaque la base de données à un moment donné.

Donc je vous prie de m'orienter pour acheter le matériel qu'il faut: processeur, quantité de mémoire, Nombre de disque durs pour un éventuel RAID.

Je pensais aussi à Windows server 2003. Est ce un bon choix en termes de stabilité surtout.

Voilà tant d'interrogations, mais je veux surtout faire le meilleur choix possible et je compte énormément sur votre aide les amis.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
71
Salut,

Si tu souhaites installer un petit intranet dans la PME, tu n'as pas besoin d'une très grosse machine pour faire tourner ton site.

Pour windows server 2003, c'est faisable ; mais du coup tu consommera d'entrée de jeu plus de ressources que si tu installais un os linux pour faire tourner les appli web.

Tu peux regarder sur google les types de configuration des serveurs dédiés Kimsufi ; ce sont des serveurs en location pour héberger plusieurs sites web. Tu verra ainsi les types de configuration proposées.

La plus petite configuration convient parfaitement pour un usage de 15 clients simultanés.

A+
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

Merci pour la réponse rapide,

J'ai oublié de préciser que je migrais d'une base de données Access vers mySQL en utilisant visual basic 6 et ODBC. Désolé de ne pas avoir cité cette information au début. Donc ce n'est pas une application Web.
Messages postés
557
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2015
71
Une fois que la base est migrée, c'est fini non ? Donc tout sera dans mysql ?

Dans ce cas, toutes tes applis (apache,mysql, ...) peuvent tourner sur un linux ?

C'est de ca dont je parlais.
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2013

Effectivement tu as raison.

Donc en résumé, choisir une petite configuration parmi celles proposées. Merci