Liste chainée en PHP?

Fermé
disco - 14 janv. 2005 à 14:22
ShaoShiva
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
- 15 janv. 2005 à 20:33
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il y a possibilité d'intéger les listes chainées dans un programme en php/mysql? si oui pouvez-vous m'en donner un exemple svp?

merci

4 réponses

ShaoShiva
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
18
15 janv. 2005 à 10:43
L'interet des listes chainees (en C) c'est de pouvoir facilement mettre des donnees en memoire de maniere ordonnee, une alternative au tableaux (toujours en C) qui est plus contraignant.

En PHP si tu veux mettre en memoire des donnees les tableaux c'est l'ideal car c'est reellement simplifie!

Suffit de regarder un peu toute les fonctions associees aux tableaux qu'offre PHP:
http://php.net/array
...et rien ne t'empeche d'en coder de nouvelles!

En plus les tableaux tu peux les faire transiter via les sessions, les cookies, une base de donnees...
0
en fait, c parce que j'ai besoin d'ordonner les informations, mais toutes ne st pas du même type coe on pourrait le faire ds un tableau, tu vois ce que je veux dire?
par exple, je veu stocker à la fois (pour consulter le solde d'un compte ou le créditer/débiter), nature opération( char) et montant (float)..... t'as une idée?
0
ShaoShiva
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
18
15 janv. 2005 à 20:33
Les tableaux multidimentionnels :) Voila un petit exemple:

<?php

$tab = array();

$tab[] = array('nom => 'dupont', prenom => 'charles', 'credit' => '3500');
$tab[] = array('nom => 'chirac', prenom => 'jacques', 'credit' => '257784115422120');

?>


Un ptit lien sympas:
http://www.phpdebutant.org/article11.php
0
ShaoShiva
Messages postés
106
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2005
18
15 janv. 2005 à 05:27
Ca sert a rien. Utilises des tableaux, c'est ce qui fait toute la puissance de PHP.
-1
ah bon, je n'avais pas encore cette notion de tableau en php...tu peux m'en donner un exemple stp!

merci..
0