Relier deux PC en réseau sur internet

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Salut tout le monde, alors je me demandais comment établir un connexion entre deux PC distant grace a internet !!
C'est a dire comme s'ils étaient reliés en réseau local ??
Merci beaucoup.

43 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Bonjour,

Il faut réaliser un VPN (Virual Private Network) entre les deux PC.
Va sur les liens ci-dessous:
http://www.commentcamarche.net/contents/pratique/vpn xp.php3
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5688 relier deux pc distants via internet en creant un vpn

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Salut et d'abord merci beaucoup pour ces lien, par contre comment choisir son login et son mot de passe car je n'en ais pas !!!

Merci beaucoup

au fait : sur mon PC j'ai fait l'install du serveur VPN, et également celui de Client.
C'est bon ?
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Mais c'est à toi de les définir sur le serveur VPN

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Ben la pour me connecter j'ai activé une option pour qu'il utilise mes identifiant d'accés a la session windows de mon ordi.

Et pour le adresse IP y a un truc que je me demande :
Pour se connecter au serveur VPN il faut que l'adresse IP corresponde a la plage d'adresse que j'ai rentré dans la config.
Mais cette adresse c'est celle que je met dans les propriété du protocole internet de ma connexion réseau, ou alors c'est l'adresse Ip de ma box numéricable ( je sais pas si il y en a une ) DSL si je dis des conneries mais je suis pas trop calé en réseaux !!!!
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Dans un réseau VPN, il y a le serveur et le client.
Pour accéder au serveur via Internet, il faut que l'adresse IP Internet du réseau où se trouve le serveur soit fixe ou alors utiliser DyDNS ou No-IP
http://www.dyndns.fr/
https://www.noip.com/
Si ton serveur VPN est connecté à Internet via une box qui fait routeur, il faut au niveau de cette box ouvrir les ports correspondant au protocole VPN choisi et les rediriger vers l'adresse IP privée de ton PC qui fait office de serveur VPN
Protocole PPTP ==> TCP 1723
Protocole L2TP ==> UDP 1701
Il faut également autoriser ces ports sur le parefeu personnel du PC qui héberge le serveur VPN.

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
OK, je crois que j'ai pigé §/..?/.§ ( je crois )

L'adresse IP de mon pc pour le routeur est fixe donc si j'ai pigé la moitié j'ai pas besoin de
"http://www.dyndns.fr/
https://www.noip.com/ "

Par contre ou je trouve les ports correspondants au protocole VPN ( afin de les ouvrir dans ma box) ?
C'est dans les propriété de la connexion VPN ?



Merci encore
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Je ne connais pas ta box, mais je suppose que comme dans toute les box tu vas dans l'interface d'administration de la box et dans la rubrique règles NAT
Mais tu peux aller auusi sur le site de l'assistance de ton FAI, il y a surement un tutoriel concernant cette configuration

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Non ce n'est pas ce que je voulais savoir.
Je te demandé ou trouvé les ports correspondants au protocole VPN que je vien de creer
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Quel protocole as-tu utilisé?

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
comme dis d'en le tutoriel ou tu m'a envoyé j'ai selectionné " PPTP "
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Donc le port c'est TCP 1723 comme je te l'ai dit en post 5

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
scuse moi mé j'avais pas compris ça !
Mais je vien de le faire !
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
et je voulez pour finir d te demander un truc sur ça :
"Pour accéder au serveur via Internet, il faut que l'adresse IP Internet du réseau où se trouve le serveur soit fixe "

ça je peut le réglé dans les propriété du protocole internet TCP/IP, du VPN ?
Il me demande aussi de rentré les serveur DNS aux et Principal ???
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
"il faut que l'adresse IP Internet du réseau où se trouve le serveur soit fixe "

Cette adresse, tu ne peux pas y toucher elle est fournie par ton FAI ,si elle est fixe tu accédera à ton servuer VPN depus un PC client en spécifaint cette adresse IP.
Si cette adresse n'est pas fixe (ton FAI la change tous les 24h ou plus) il faut que tu utilises un DNS Dynamique
et tu pourras accéder à ton serveur VPN en donnant le nom de domaine défini par ce serveur DNS (Qui tient compte du changement de l'adresse IP)
C'est pour cela queje t'ai donné les liens de deux fournisseurs de DNS dynamique.

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
A ok j'avais pas du tout pigé mais alors elle sert a quoi l'adresse IP du protocole tcp/ip de reseaux VPN ?
Je la laisse en automatique ?
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Je ne comprend pas ce que ty veux dire. De quelle adresse TCP/IP veux-tu parler
En fait tu as deux adresse IP:
L'adresse IP pubilque fournie par le FAI, clle que l'on voit sur Internet
L'adreese IP privée de Ton Serveur VPN
Ensuite tu peux configure ce serveur VPN afin qu'il distribue une adresse IP (dans la même plage) au PC client pour établir une connexion

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
escuse moi encore de t'avoir laisser en plan pendant si longtemp
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
bonjour, escuse moi pour ce moment d'absence mais j'était en révision...
Bon j'ai tout effacer et je suis repartit a zero
je suis aller sur dyndns.com et j'ai crée un de domaine sur mon IP qui n'était pas fixe.
Maintenant quand j'essaie de me connecter depuis mon PC (qui sert de serveur et de client) au VPN j'ai l'erreur 628 ??
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
"mon PC (qui sert de serveur et de client)"

Pourrais-tu essayer avec deux PC différents

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
Merci d'etre aussi rapide, ben l'autre pc est sur vista et sa ma l'air un peu plus chiant pour creer un client VPN mais je vais essayer a desuite.
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Il faut que ton PC sous Vista soit client VPN

Smart
0
Messages postés
222
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
8
please ...
0