Vista ne reconnait pas les 1Go rajouté [Fermé]

Signaler
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
-
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
-
Salut à tous!
j'ai petit problème avec le pc de ma femme qui est un Packard Bell Istart 2212, je viens à l'instant de rajouter 1Go de mémoire vive et quand je vais sur:
Panneau de conf/system/Information system générales
celui-ci continu à me dire que le pc n'a toujours que 1Go de Ram...
Est-ce que quelqu'un aurait un truc pour faire reconnaitre à packard poubelle les 2Go qui sont installés ??
Merci d'avance pour vos réponse

11 réponses


En est tu sûr que tu as bien serrer la mémoire ?
Voir les caractéristiques du carte mémoire la compatibilité du la barette mémoire que t'as insérée
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 138
fais moi un beau rapport avec evrest
et donnes moi les références de ta nouvelle mémorie stp
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011
31
Bonjour,
Quel Vista est installé,32 ou 64 Bits?
Souvent l'ajout de mémoire n'est pas reconnu en 32 Bits.
En principe en 32 Bits ,la limite max reconnue est de 3gO;
Revois le montage et la bonne réf de ta new Ram
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 138
l'ajout est bien reconnu en 64 bits, mais en effet, il y a une limite de 4 Go (moins ce que windows bouffe...) et on tombe entre 3 et 3.5 Go utilisable)
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 15819 pourquoi windows ne voit pas les 4 go de ram installes
Carte Mère :	Packard Bell BV RC415
Chipset :	ATI RS400/RC400/RC410
Processeur :	Intel Celeron @ 1600 MHz
Mémoire physique :	2048 Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Carte graphique :	NVIDIA GeForce 8500 GT
Disque dur :	ST3250820AS (250 Go)
Lecteur DVD-Rom :	ATAPI DVD A  DH18A1P ATA Device
Lecteur DVD-Rom :	ELAJ K5AVGDQ7 SCSI CdRom Device
Type de moniteur :	PKB CALL191 - 19 pouces
Carte réseau :	Realtek Semiconductor RT8139 (A/B/C/810x/813x/C+) Fast Ethernet Adapter
Système d'Exploitation :	Windows Vista (TM) Home Basic Edition Familiale 6.00.6001 Service Pack 1
DirectX :	Version 10.00


voila, y a bien 2 Gigo sur le pc....
en 32bits, il ne peut reconnaitre que 4 GO, et là y a que 2, ça devrait passer comme une lettre à la poste!
mais je sais que parckard bell bride tout dans ses pc, qu'ils tatoo ...etc, alors ça m'étonnerai pas qu'il faille faire une manip, pour que vistouille reconnaisse les 2Go
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
ouh!ouh! y a quelqu'un???
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 140
Bonjour,

Tu peux essayer une mise à jour du BIOS.
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 8 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2011
31
As tu fait çà:
Revois le montage et la bonne réf de ta new Ram
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
Désolé, j'étais parti faire à manger....
Pour la mise à jour du bios, comme je sais parckard bell tatou ses pc, je pense qu'il faudra réinstaller vista, pour réinstaller le tatouage dans le bios, sinon vista ne voudra pas démarrer??

Ma femme à chercher un peu sur google et elle a trouvé une mise à jour de son bios...reste qu'à le télécharger...
pour les ref de la barrette, je comprend pas trop, du moment ou c'est de la DDR2 (bon! c'est vrai que celle d'origine est un chouilla moins rapide, mais vistouille devrait reconnaître les 2Go de Ram
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 140
"Pour la mise à jour du bios, comme je sais parckard bell tatou ses pc, je pense qu'il faudra réinstaller vista, pour réinstaller le tatouage dans le bios, sinon vista ne voudra pas démarrer??"

---> Non et la mise à jour du BIOS, c'est seulement sur le site Packard Bell que tu dois la prendre. Tu peux t'aider des numéros S/N et P/N qui sont marqués sur une étiquette sur le PC.
Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2020
12
Non, en 32 bits, Vista reconnait un maximum de 3.25, pas plus.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
Oui, je sais, car il en anvoit une parti à la ressource carte mère...etc et donc se ne sont jamais 4Go mais 3.3Go de memoire vive qu'il reste, mais là j'en suis loin, je veux juste rajouter 1Go a PC qui n'en a qu'un seul et qui rame grave
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 140
Tu as vu ce que j'ai marqué ?
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
---> Non et la mise à jour du BIOS, c'est seulement sur le site Packard Bell que tu dois la prendre. Tu peux t'aider des numéros S/N et P/N qui sont marqués sur une étiquette sur le PC.

Lu.
Je pense qu'elle va faire ça cette aprés midi, et la mise à jour elle l'a trouvé sur le site de parckard bell justement....