Css polices différent suivant PC

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
-
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
-
Hi,

Voila sur mon site j'inclus une police personnalisée dans mon css, mais suivant les PC le résultat n'est pas le même, sur certains la police est bien présente sur d'autres non... :( quelqu'un a-t-il une idée?

Merci

11 réponses

Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
faut que tu tires un trait dessus, ça fait partie des grands problèmes du net et c'est pas prêt de se résoudre :s(à cause des droits d'auteur), ou alors tu fais des images de texte.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
Ok domage :(

Merci quand même
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
j't'en prie^^ j'pense qu'on est tous déçus par ça, mais il semblerait que quelques progrès soient quand même fait de ce côté là -nous laissant l'espoir de voir le truc se concrétiser dans 5 ans -_-'...
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
Oui c'est vraiment bizarre ces trucs là... Surtout que se sont 2 PC avec exactement le même système d'exploitation (Même CD d'install), même navigateur, même version... bref identiques point de vue config...

Mais bon on ne peut pas toujours avoir ce que l'on veut...
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
Alors là faut pas tout confondre ;)

Les navigateurs piochent les polices installées sur les différents ordinateurs. Si tu as téléchargé ta police sur ton pc, il y a de fortes probabilités que l'utilisateur de l'autre pc ne l'ait pas fait, et donc toi seul pourra l'afficher comme tu veux en ouvrant ton site^^. C'est pour ça qu'il faut utiliser les polices les plus populaires, il en existe des listes sur le net, disant quelles polices sont les plus présentes sur les mac et pc -une trentaine, si ce n'est plus, sont présentes sur 90% des pc^^! A méditer donc, sinon il te reste cette doc:
http://fr.selfhtml.org/css/proprietes/fichier_police.htm

paragraphe: Autres mentions sur la source de police

Mais à ce que j'en sais, c'est assez chaud à mettre en place...
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
Non Non j'ai bien utilisé @font-face mais le truc c'est que sur toutes les personnes à qui j'ai passé le lien, aucune n'avait installé cette police mais certains pouvaient quand même l'afficher d'autres non. par contre chez toutes ces personnes avec safari la police est affichée, Firefox et IE le refuse.
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
hum je te recommande de chercher des listes sur les implémentations de FF et IE pour confirmer ou infirmer leur support de font-face^^
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
Voici le résultat que j'ai avec mon PC est-ce que tu as le même?

Lien

Merci
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
Je n'ai pas le même non ;) je ne dois pas avoir ta police spéciale sur mon pc^^
De plus, ton curseur ne s'affiche pas sous Opera, et enfin, coder pour un navigateur spécifique c'est assez casse gueule, 99% de tes visiteurs n'installeront pas un navigateur pour pouvoir visiter un seul site, surtout quand ils le découvrent pour la première fois^^

Enfin, ça rentre peut être pas dans le cadre de tes préoccupations ;)
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
arf! pourtant j'ai filer l'url à des gens qui n'ont pas cette police sur leur PC et elle s'affiche... c'est ch***t que ça ne marche pas pareil chez tout le monde...
Messages postés
870
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
58
"c'est ch***t que ça ne marche pas pareil chez tout le monde..."

t'as résumé l'existence de tous les codeurs du monde :D
tu peux utiliser un script en flash "SIFR" pour garder le stye d'ecriture
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12 > diable2010
C'est à dire? je ne connais pas du tout SIFR c'est quoi?
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12
Lol wai parfaitement ;)
t'a trouvé ce SCRIPT et tra compri son utilité ??
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
12 > diable2010
Non pas tout à fait... en gros ça fait appel à des script qui interprètent la police et qui remplace l'ancienne?