Windows Vista : changer de version [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjour,
J'ai acheté, à sa sortie, Windows Vista édition familiale basique, en version mise à jour (boîte). Je suis assez tenté par la version 64 bits de Vista mais je n'arrive pas à savoir si je peux passer de ma version actuelle à celle que je veux. Je n'ai rien trouvé sur le site de Microsoft. Il est également question d'un DVD de la version 64 bits qui serait disponible "gratuitement". Vous en avez entendu parler ?
Merci pour vos réponses,
Éric

8 réponses

Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 653
Oui, il suffit de faire la demande pour la version 64bits :)
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
12
Merci pour ta réponse, BeFax.
Tu peux m'en dire un peu plus ? Il suffit de la faire en ligne ? (Je n'ai pas trouvé où...) Es-tu sûr que je peux passer de ma version basique à la version 64 bits ?
Merci d'avance,
Éric
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 602
salut MS a pendant une courte période proposé l'envoi par poste de dvd (32 & 64) gratos pour des mises à jour vers des versions + elevées; c'est fini
pourquoi 64 bit ? il faut un proco de 64 bits
la version 32bit marche tres bien quelque soit le CPU (32 ou 64)
les logiciels optimisé pour la version 64 sont tres peu nombreux
les drivers pour la version 64bit sont encore plus rares que les logiciels
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
12
Bonjour Jong7
Je souhaite passer à la version 64 bits car ma machine serait mieux optimisée (j'ai un dual core et 4 Go de RAM). Je sais que certaines applications risquent de ne plus tourner mais celles que j'utilise le plus souvent (la suite Office 2007, Nero dans sa dernière version, le pack Adobe CS3) ne posent pas de problèmes.
Donc d'après toi, le fameux DVD gratuit n'est plus disponible ?
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 653
il faut un proco de 64 bits

Tu peux installer un 64bits sur n'importe quelle machine. A partir du moment où tu veux dépasser les 3Go.

Franchement les OS 64bits sont instables,ne sont utilisés que par tres peu de programmes,et ont comme seul avantage: ils reconnaissent plus de 4g de ram et c'est tout rien de plus en difference d'un OS 32bits.

C'est juste une question mais pourquoi vouloir remplacer ce qui marche bien par quelque chose d'instable,de cher et que pratiquement aucun programmes n'utilisent (pilotes y compris)
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
12
Merci à tous pour vos réponses. Le mieux, je pense est d'essayer et de se faire son opinion.
Messages postés
14200
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2013
3 653
Personnellement, je me suis mit à Vista 64bits pour mes 5Go de ram depuis deux semaines, et je n'ai rencontré que très peu de problèmes, que ce soit au niveau materiel que logiciel.
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
12
Merci pour ta réponse BeFax.
De toute façon, dès que j'ai un moment, j'installe une version 64 et je vois. En revanche, je ne trouve pas où il faut aller pour trouver la version fournie par Microsoft.
Bonne soirée,
Éric
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
12
Alors, pour clore le débat.
Je suis bien passé en Windows Vista édition familiale basique 64 bits. Cela m'a coûté 11 euros (9€ de DVD et le reste en frais de port), le DVD m'a été livré en même pas une semaine. J'ai dû formater mon disque dur et faire une réinstallation totale du système. J'ai rentré la clé de la version originale que j'avais achetée au moment de sa sortie.
Ca marche du tonnerre, ma machine est indéniablement plus rapide , je pense que mon Athlon 64x2 3800+ est mieux optimisé. Côté stabilité, RAS.
Côté applications, je n'ai eu strictement aucun problème, tout tourne bien (Office 2007, Nero 9, Pack Adobe CS3, Music Collector, Easy CD extrator 12...) . Évidemment, certains de mes logiciels dans leur version 64 bits (comme la dernière version de Winrar ou de Vista Manager) fonctionnent à plein régime.
Seul "souci" IE version 8 64 bits, plus rapide que le 32 bits, n'est pas au point car Flash Player n'existe pas pour cette version pour le moment. Par défaut, les deux versions d'IE sont installées, j'utilise la 32 bits sans encombre.
En revanche, je n'ai jamais eu de jeux sur mon PC, donc je ne saurai vous dire comment ils tourneraient ...
Voilà voilà !
Éric