Serveur STMP GMAIL Thunderbird Ubuntu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
-
Bonjour,

Je suis passée récemment de vista à ubuntu 8.10, je n'ai eu aucune problème pour retrouver mes logiciels préférés si ce n'est que lorsque j'utilise thunderbird il m'est impossible d'envoyer de mails en imap (gmail) via celui ci. J'ai configuré les ports comme l'indique la notice sur gmail et j'ai tenté toutes les configurations que j'ai pu trouvé sur les forums ubuntu ou autres, mais au moment de l'envoi de mail je reçois toujours le même message d'erreur qui me dit qu'il est impossible de connecter au serveur stmp et que celui ci est mal configuré.
Et je précise que je n'a aucun problème de reception en imap gmail sur thunderbird.
Je ne sais plus quoi faire alors toutes les suggestions sont les bienvenues!

10 réponses

Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 255
hello
vérifie que tu as bien confguré SMTP et non pas STMP
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

Oui j'ai bien configuré smtp, là je me suis juste plantée en tapant le message
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 852
Salut,

Et tu as mis quoi comme serveur SMTP ?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

mon serveur est smtp.gmail.com
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 852
As-tu bien mis le port 587 ?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

Oui, j'ai suivis toutes les directives de configuration et j'ai revérifié plusieurs fois.
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 852
Bon ben je viens de configurer mon client de messagerie Thunderbird sur un EeePC avec un compte gmail et no soucis, en suivant la procédure suivante :
https://support.google.com/mail/answer/7126229?visit_id=637165931847510453-284649974&rd=1

S'il n'y a que le serveur SMTP qui pose problème essaie avec celui de ton FAI (smtp.free.fr)...
Messages postés
18240
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 255
essayer Connexion sécurisée SSL ou TLS
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 852
C'est ce qui est préconisé dans le tutoriel donné plus haut (SSL pour IMAP et TLS pour SMTP)
Messages postés
642
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
40
Question un peut bête mais à tu vérifier que le service STMP est bien activer dans ton compte Gmail.

Car des fois ces le truc qu'ont oublis de faire au début.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

J'ai réglé tout les ports, et les connexions comme le préconisent les notices. Je pense à tout supprimer et recommencer à zéro du coup
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014

Bon j'ai recommencé à zéro et là ça marche, je sais pas trop pourquoi ça marchait pas avant, enfin bref merci d'avoir pris le temps de me répondre quand même.