Protéger son ordinateur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
-
Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
-
Bonjour,
j'aimerai savoir comment est ce que je peux protéger un ordinateur connecté a un réseau local de sorte a ce qu'il n'est pas accès a ma session sachant que je ne suis pas l'administrateur du réseau aussi que cet admin utilise in logiciel qui lui montre tout ce que je fais sur mon bureau (je ne connais pas son nom mais je pense que pas mal de gens comprennent de quoi je parle) merci.

8 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
43
salut,
je suis l'administrateur de mon ordinateur mais comme je l'ai cité avant je suis connecté a un reseau local et je ne veux pas que l'admin du reseau ai acces a ce que je fais.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 557
si tu est sur un compte limité, seul l'administrateur peut élargir la limite !
et sans sont consentement et sa bonne volonté tu ne sais rien faire !

maintenant si cela est en rapport avec ton travail,
encore plus de ne pas enfreindre les règles imposées !
Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
43
salut,
non je ne suis pas sur un compte limité mais ce n'est pas moi l'administrateur du réseau et je ne veux pas qu'on ai accès a mes fichier personnel sans mon accord c'est la raison pour la quelle je veux le protégé.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 557
si tu n'est pas sur un compte administrateur, tu est sur un compte utilisateur !
l'administrateur a touts les droits sur son pc !
a priori, ce n'est pas ton pc ?????????
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2010
9
slt
sur ton ordinateur si tu as les droits du fait tout ce que tu veux, sur un ordinateur dont il n'est pas administrateur tu ne peux pas ce que tu veux. C'est l'administrateur qui décide pas toi
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 557
une question ? est tu connecté a d'autres ordinateurs ? ?
ou a un ordinateur principal ?
Donc tu possede une session avec des droits administrateur sur l'ordinateur mais tu n'est pas l'administrateur du réseau.

Normalement le logiciel espion utilisé pour surveiller ton ordinateur devrait etre installé sur ton poste et utilisé le réseau pour transmettre les informations. Tu pourrais tenté de le désinstaller ou encore a la limite formater le disque et tout réinstaller ce qui n'est pas très commode je sais. Sinon dans le panneau de configuration il y a les outils d'administration ou tu peux configurer des stratégies de sécurité locales, je ne les connais pas en détail mais il y aurais peut-etre quelqu'un qui en saurais plus pour t'éclairer. Sinon tu pourrais configurer les regles de ton firewall pour augmenter la sécurité et ainsi empecher le logiciel espion de communiquer les informations.

Je ne peux pas vraiment en dire plus, je suis sur un réseau sécurisé contre les intrusions extérieures mais je suis seul sur mon LAN donc je n'ai rien a craindre de l'intérieur.

J'espère que ça t'aidera et si quelqu'un a des précisions ou d'autres idées elles sont les bienvenues.
Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
43
dsl du retrad je n'avais pas trop le temps de me connecter, mon problème est réglé, j'ai formaté mon ordinateur er installé linux dessus en + du windows donc j'ai 2 lecteur qui sont presque inaccessible sous windows ==> meme l'admi reseau ne peut y accédé... merci de l'aide .+++
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
Bonjour,

J'espère que tu n'as pas fait dans le réseau de ton entreprise car tu risques d'avoir de rééls ennuis

Smart
Messages postés
239
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2013
43
bonjour,
ben non il ne devrait pas y avoir de soucis et puis a la base ce problème n'était pas vraiment le mien alors ... merci de la mise en garde. :D