Installer xp sp2 après avoir installé vista

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011
-
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
-
Bonjour a tous,
Par le biais de mon université j'ai pu me procurer plusieurs exemplaires de logiciel windows dont xp professionnel ( en toute légalité cela va de soit)
J'ai donc téléchargé l'iso et je l'ai gravé sur un dvd pour pouvoir le lancer au démarrage (la procédure habituelle)
j'ai bien sur fais un petit tour dans le bios afin de lancer le cd au démarrage et j'ai créé une partition vide dans le but d'y installer windows xp
Donc je redémarre le pc tout se passe bien je commence a installer l'OS mais au bout d'un moment l'écran devient bleu et j'ai un message d'erreur qui me dit que l'installation a stoppé pour éviter d'endommager le pc et que je doit redémarrer mon pc portable et que je doit vérifier si j'ai désactivé mon antivirus, si mes disques durs sont sain etc...
Je ne vois pas d'ou peut venir cette erreur pouvez vous m'aider ?
Merci

Ps: j'ai besoin d'installer xp car j'ai des logiciels en rapports avec mes études qui ne fonctionnent pas sous vista.
Ps2: Vista était préinstallé sur mon pc portable je n'ai que les cds de restauration que j'ai créé moi même.

29 réponses

Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Bonjour désactive le cache dans le BIOS tu dois avoir un truc du style cache enable ou disable mais je sais pas trop ce que c est dans le bios dis moi et je te dirais ce qui faut désactivé

Cordialement PL59
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

ok je redémarre et je regarde
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009

je crois que c'est impossible d'installer une version enterieure de widows mais tu peux acheter un ordi portable xp(les tt petits ki coutent eviron 200 euros)

dsl mé la tu complique tout


daitre sur xp pour allé sous vista la cé normale mé daitre sous vista et de revenire cous xp la ca plaque cé lagique car té pacé a une verction superieru et la tu repace a une verction entérier et la ce né pa pociple et ta une sceul coluction our revenire en arier fo que tu pirate ta carte mer et que tu formate tout mé bien sure ce né pa bien légaale !!!!


en résumé de vista on pe pa revenire a xp saufe a vant la mise en route falé formaté ton disque dure et la toré pu revenire sous xp


mé pour té fichier ta ca faire les mise a jour

et ce que tu doie déaquetivé cé vista sur ta carte mer donc cé pourca que tu doie la piraté pour le retiré


mt33
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Balèze pour pirater les cartes mères ^^ mt33 trop fort
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Je n'ai rien trouvé du genre dans le bios.J'ai pris une photo des options principales disponibles mais il n'y a rien de semblable.
http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01546087508.JPG
Sinon j'ai vu des tutos qui permettent d'installer xp après vista sur le net donc apparament c'est possible.
mt33 dsl mais j'ai pas tout compris. ^^

éé

dsl mé de vista a xp cé pratiquement impociple
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Je bosse chez un revendeur en informatique est combien de personnes veulent revenir sous XP alors qu'il on vista il faut juste désactivé la mémoire cache du BIOS et sa passe tout seul pense peut être à prendre les drivers de ton disque durs SATA. Fais un rapport EVEREST pour savoir

Cordialement PL59

mé normalement il devré marché tes logiciel


done moie le non de tes logiciel qui ne marche pa sous vista et je véré ce que je pe faire

ou allor regarde ci il y a pa des pache pour tes logiciel pour qui marche cous vista
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Peut tu me faire des photos de chaque section de ton BIOS s'il te plaît


Merci

Cordialement PL59
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

Pour mon logiciel le conseil du revendeur est de l'installer sur xp ,il n'y a aucun drivers dispos c'est pour ca que je veux revenir sous xp

oui oki



ba tu reprograme tes logiciel pour les maitre sous vista

ta ca utilisé le c++ bonne chanche !!!!

non cent blague moie je li jamait les concaille des revendeur rt jisuis toujour arriver a les faire marché


ou ta une autre coluction tu achaite un disquedure externe et tu mé xp desu aumoin tu utilise vista pour toit et ta juste a prenché ton disque dure externe avant de démaré le pc et ton pc démarera sur ton disque dure externe et tora xp !!!!!!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2011

http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01547059303.JPG
http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01548069134.JPG
http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01550033068.JPG
http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01551082756.JPG
http://www.noelshack.com/voir/130309/DSC01549027018.JPG

Voila le reste des pages de mon bios

merci pour l'aide mt33

mé tu mé sp sur une clé usb ci ca tarange mieux


et puis tu la branche tu démare ton pc elle ce boot toute sceul et tu révise trenquilement en ragardant ta clé usb qui fé de la tecktonik avec ca petite umier

mt33

mé tu mé sp sur une clé usb ci ca tarange mieux


et puis tu la branche tu démare ton pc elle ce boot toute sceul et tu révise trenquilement en ragardant ta clé usb qui fé de la tecktonik avec ca petite umier

mt33
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Re prend les drivers de ton disque dur sata et au démarrage de l'installation de Windows tu fais F6 sa marchera fais un rapport everest pour savoir les drivers de ton disque dur. Ou fais une détection automatique sur le site de touslesdrivers.com rubrique mes drivers puis mes tes pilotes sur une clé USB. Fais déjà ça et tiens moi au courant

Cordialement PL59
Messages postés
613
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2019
21
Fais aussi ceci dans vista démarrer,mon ordinateur clique droit sur ton disque dur principal. Ensuite propriété onglet stratégie et tu décoche activé le cache de disque dur sa devrais passer pour l'installation prend aussi tout tes pilotes de ta carte mère sur le site de ton fabricant de ton PC. Fais déjà sa et tiens moi au courant

Cordialement PL59

bonne continuaction et je laice tombé pour xp sur disque dure externe *


bonne chanche

a+
mt33