Adresse IP

Fermé
Profil bloqué - 1 avril 2009 à 16:47
 Profil bloqué - 2 avril 2009 à 15:32
salut, je veu juste savoir comment savoir mon adresse IP static et mon adresse IP dynamique.
et si je veux savoir l'adresse IP d'un ordinateur à distance ,est ce que je recevrai son adresse IP static ou dynamique ?
comment faire la différence entre les 2 type d'dresse IP ? et s'il y a un hacker qui va hacker sa victime ,est ce qu'il utilise l'adresse IP dynamique ou l'adresse IP static ????

merci d'avance !

13 réponses

Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:56
et au passage pour savoir son ip internet

http://www.monip.org/

+
2
Profil bloqué
1 avril 2009 à 16:58
ce site donne l'ip dynamique ou static ?
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344 > Profil bloqué
1 avril 2009 à 16:59
T'a rien compris toi.

il donne ton IP.
0
Utilisateur anonyme > Profil bloqué
1 avril 2009 à 16:59
ca t'arrive de lire les réponses ?

Genre ma premiere réponse ?

Tu va oublié les termes que tu ne maitrise pas.

- Tu a des ip en local (pour la liaison de plusieurs pc entre eux, la liaison avec ton modem, etc)
- et tu a UNE ip internet (celle qui est utilsié quand tu tchat, surf, joue en ligne, etc)
0
Kharec
Messages postés
4143
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2011
503
1 avril 2009 à 16:48
comment savoir mon adresse IP static et mon adresse IP dynamique.

Dans ton invit' de commande: ipconfig /all
1
TNTX32
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
3
1 avril 2009 à 16:49
En principe ton adresse IP dynamique est toujours 192.168.0.X, ou encore 127.0.0.1.

Et aussi j'ai trouvé un super lien pour savoir son IP dynamique:
http://jfgi.herokuapp.com

J'sais pas mais il m'a dit comment corriger pas mal de problèmes d'IP depuis que je suis chez Free ^^
1
Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:48
une ip qui change on appel ca une ip dynamque, sinon c'est une ip statique.

C'est la même chose.. Il y a pas 2 ip..

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 16:50
Très rare son les ip fixe, les utilisateur normaux en on des dynamiques.
0
Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:50
...
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 16:51
t'aime bien les petit point toi :)
0
Utilisateur anonyme > aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

1 avril 2009 à 16:52
ouais c'est les propos de TNTX qui me font cet effet
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344 > Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:53
Ouais il raconte que de la merde.
192.168.0.X c'est une ip locale, 90 % des internaute on comme ip locale soit 192.168.0.10 ou 192.168.0.20
les ip dynamiques ne sont pas comme ça.

quand à 127.0.0.1...c'est une boucle réseau locale.
0
The-Ced
Messages postés
1396
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
209
1 avril 2009 à 16:51
Moi je suis en IP fixe :)
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 16:52
Moi j'ai manger une pomme ce matin.
0
Profil bloqué
1 avril 2009 à 16:51
merci ,mais est ce que tu peu répondre aux autres question ?
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 16:52
On a répondu a tout.
0
Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:53
poses les questions clairement
0
Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:52
dommage pour toi
0
The-Ced
Messages postés
1396
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
209
1 avril 2009 à 16:55
Alors.

La société qui te donne internet te donne une adresse IP, elle est soit statique, soit dynamique mais pas les deux.

Pour le savoir tu peux simplement leur téléphoner et leur demander.

Ensuite cette ip donné par cette société est une ip externe.

Si tu as un routeur chez toi c'est lui qui à l'ip externe et il donne des ip interne à tes PC
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 16:57
Pas la peine d'appeler, suffit de regarder son IP externe, redémarrer la box, et voir si elle a changée.
0
The-Ced
Messages postés
1396
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
209 > aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

1 avril 2009 à 16:58
l'habitude du boulot ^^ je téléphone toujours c'est plus simple XD
0
Utilisateur anonyme > The-Ced
Messages postés
1396
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

1 avril 2009 à 16:58
quand on est payé à l'heure c'est sure ^^
0
Profil bloqué
1 avril 2009 à 16:55
tout les question posés sont claire ,j'espère que vous pouvez m'expliquer !
0
Utilisateur anonyme
1 avril 2009 à 16:56
tu a toutes les explications. Il n'y a plus rien à dire
0
Bonjour,

je pense qu'il y a une petite confusion entre les deux notions d'adresse IP

Si vous parlez de l'adresse IP lors de la connexion à Internet, celle-ci vous est fournie par votre fournisseur d'accès.
La box ou le modem étant relié à Internet disposera de cette adresse.
Attention, dans le cas d'une box en mode routeur, les pc connectés receverons une adresse IP sur le réseau locale du type 192.168.x.x

En fonction du type d'abonnement, l'adresse peut être soit statique, soit dynamique.

Statique veut dire qu'à votre ligne Internet (abonnement) est associé une unique adresse IP qui ne peut être changée. Ainsi votre box ou votre modem aura toujours la même adresse (c'est le cas lorsque votre ligne est en dégroupage total).

En revanche, dans la plupart des autres cas, hormis les demandes explicites d'adresse Ip fixe, une adresse Ip est attribuée lors de la connexion à Internet et peut être amenée à changer lors d'une déconnexion ou régulièrement, au bon vouloir du FAI.

Pour connaitre votre adresse IP, qu'elle soit fixe ou dynamique, il suffit de chercher sur google "connaitre mon adresse IP".

/!\ Lorsque vous vous connectez à Internet, vous n'avez QU'UNE SEULE adresse IP à la fois.
0
aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 344
1 avril 2009 à 17:01
Merci de résumé les posts précédents ;)
0
Utilisateur anonyme > aiglenoirdu29
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020

1 avril 2009 à 17:02
kler lol
0
Profil bloqué
1 avril 2009 à 17:05
merci c claire ,et ce si quelq'un veut me hacker ,quelle type d'adresse IP il utilise ?
celle qui est donné par www.monip.org par exemple ?
0
Utilisateur anonyme > Profil bloqué
1 avril 2009 à 17:09
la seule qui relie ton pc avec l'internet: ton ip internet, donc celle de www.monip.org
0
Profil bloqué
2 avril 2009 à 15:32
merci
0