Probleme formatage avec xp

[Fermé]
Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Bonjour,

donc mon probleme est que je suis sous vista et je veux formater mon ordinateur pour xp home edition

xp se boot sans probleme mais aux moment ou il me demande de choisir le disque dur il ne detecte pas mon disque dur ( alors qu il marche trés bien sur vista) et donc a cemoment un ecran bleue s afiche eror etc.

et avant mon pc tourner sous xp home edition et puis j ai formater avec vista et maintenant je vouudrais repasser sur xp donc je pense que comme j ai rien toucher aux disque dur il ni aurait donc pas de prob

merci de votre aide

10 réponses


ton disque dur n'a pas de probleme
c'est juste un disque SATA

et XP comence a etre ancien
il gère pas ou peu le SATA

donc il ne reconaitra pas ton disque

des manip' existe mais je ne l'ai jamais fait
et c'est assez perilleux

le mieu que tu ai a faire c'est de rester sous vista
malgré ce qu'on en dit
il ne fonctionne pas si mal

créer une partition et mets la en fat32, depuis le gestionnaire de disque de vista, sa marche.
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
4
tu peux m expliqué plus precisement merci (je suis actuelement sur vista)

démarrer, clik droit sur ordinateur, gérer, dans gestionnaire des disque, réduit une de tes partition, en faisant clik droit réduire, puis clik droit sur l'espace non alloué que tu obtien, et crée une partition en fat32 et formatage rapide, ensuite démarre sur le cd de xp, sa devrait marché et te reconnaitre ton dd.
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
4
c est bizare je peux le formater que en NTFS

de toute facon sa ne changera rien qu'il soit en FAT ou ntfs
XP gere le NTFS

ton probleme est lié au systeme meme du disque dur qui est en SATA

l'autre jour, j'ai voulu l'installer, il me disait qu'un disque dur de grande capacité n'était pas reconnu, donc j'ai créé une petite partition comme j'ai dit plus haut et oui sa a marché sur un disque sata.
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
4
ok mais alors qu elle sont mes solutions

merci de votre aide

rien ne t'empêche de l'essayer, tu es toujours à temps de le remettre comme c'était auparavant.
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
4
sa marche pas meme avec un espace de 35 go sa marche pas ;s