Demarrage

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
-
Bonjour,
A la mise en route de mon Minimax hard drive, il m'indique qu'il ne peut pas recevoir de dossiers car Iomega HDD ne peut être déplacé. Que faire ?

5 réponses

Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
130
que veut tu faire au juste? copier un disque dur sur un autre?
je veux simplement me servir du disque comme sauvegarde de mes dossiers contenus dans mon G5, comme je le faisais avec mon disque externe précédent. Or il refuse de les recevoir. A quoi peut servir un disque au contenu inviolable ?
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
130
quel genre de dossier veux tu deplacer et en quel format est ton disque dur? NTFS ou FAT32?
Je veux sauvegarder le contenu de mon disque ordinateur de 250 Go qui est équipé d'un disque modèle WDC WD2500JD-40HBCO. Socket : ATA série. C'est tout de même la fonction première d'un disque dur externe.
Merci de m'aider à déverrouiller ce bidule.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
130
oui mais pour sauveguarder un disque complet (systeme d'exploitation y compris) il faut un logiciel pour cela.....

si ce ne sont que des documents (sans système d'exploitation) alors tente le formatage de ton nouveau disque dur et refait un transfert.
Je ne comprends vraiment pas. Un disque dur externe est fait (entre autre) pour stocker des données à partir de dossiers de toutes sortes. Je suis sur Mac depuis fin 1984. J'ai effectué des sauvegardes, successivement sur disquettes, sik-west, zip et disque dur Storex. Sans problèmes ni manipulations. Si je ne trouve pas de solution rapide, je changerai de produit. Merci Delphine.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
130
formate ton nouveau disque dur.....
OK, c'est fait. J'ai été trompé par la notice qui indique que le disque est à l'origine formaté pour Mac et que le CD d'accompagnement ne concerne que les PC Windows. Enfin, ça marche. Merci Delphine.
Messages postés
2129
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
130
je ne bosse pas sur mac mais j'ai eu le même coup avec un hdd externe. Le vendeur m'avait dit qu'il était préformaté.... lui aussi il avait lu la notice.... Heureuse d'avoir pu t'aider.