Langage c comment fonction gets??

Fermé
yoda - 3 déc. 2004 à 13:48
geotop2013
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
- 15 mars 2013 à 10:50
salut a ts

je crois que la reponse sera simple mais c'est un probleme pour la quel j ai passer plus 1 heure je vais devenir fou!!
{
char *tmp=NULL;
tmp=(char*) malloc(sizeof(char)*300);
memset(tmp, '\0', sizeof(char));

printf("taper la correction\n");
gets(tmp);
n=strlen(tmp);
printf("\n n vaut %d",n);
printf("\n tmp vaut %s",tmp);
}
et la quand je l execute, apres l'affichage du printf("taper la correction\n"); , il affiche directement n vaut zero et ensuite il bug.
le gets se met en marche sans que je puisse taper quelque chose?

d'ou vien le probleme, aidez moi svp!!

merci

11 réponses

Ravachol
Messages postés
560
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
118
3 déc. 2004 à 14:33
Salut,
Je ne vois pas la déclaration de n dans le code que tu as posté.

A++

C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort
qu'ils ont raison! (COLUCHE)
4
Salut!

N'oublie pas de vider le flux d'entrée stdin si tu appliques une boucle sur gets.
1
Ravachol
Messages postés
560
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
118
3 déc. 2004 à 16:00
Je viens de copier ton code et chez moi ça passe sans pb après avoir ajouté la déclaration de n.

A++

C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort
qu'ils ont raison! (COLUCHE)
1
"de vider le flux d'entrée stdin si tu appliques une boucle sur gets"

voila qui a l aire interessant mais je comprend pas se que tu a dis, sa veut dire quoi ou du moin comment je fait???

j ai l impression que gets lit ce qui a dans un buffer et que le mien est deja rempli, du coup il gets autre chose!! donc je croi que je doi vider quelque chose mais comment??
(fflush???)

c'est ca que tu a voulu dire non??!!??
1
fflush(stdin);


;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pardon , il y est normalement ds la vraie version, a vrai dire la vraie version est un peu plus complexe mais je suis ur que le probleme vien des ces ligne
0
lolosynytariny
8 oct. 2007 à 17:03
Bonjour,
je fai une programmation mai c ne marche po

#include <string.h>
#include <stdio.h>

typedef enum{Printemps,Ete,Automne,Hiver}Saison;
typedef enum{janvier, fevrier, mars, avril, mai, juin, juillet, aout, septembre, octobre, novembre, decembre}Mois;

int main(void){
Saison s;
Mois m;
char moi[10];
printf("Introduire un mois:");
gets(moi);
printf("");

if ( (moi=="janvier")|| (moi=="JANVIER") ) m=janvier;
if ( (moi=="fevrier") ||(moi=="FEVRIER") ) m=fevrier;
if ( (moi=="mars")|| (moi=="MARS") ) m=mars;
if ( (moi=="avril")|| (moi=="AVRIL") ) m=avril;
if ( (moi=="mai")|| (moi=="MAI") ) m=mai;
if ( (moi=="juin") ||(moi=="JUIN") ) m=juin;
if ( (moi=="JUILLET")|| (moi=="juillet") ) m=juillet;
if ( (moi=="aout")||(moi=="AOUT") ) m=aout;
if ( (moi=="SEPTEMBRE")|| (moi=="septembre") )m=septembre;
if ( (moi=="octobre")|| (moi=="OCTOBRE") ) m=octobre;
if ( (moi=="NOVEMBRE")|| (moi=="novembre") ) m=novembre;
if ( (moi=="decembre")|| (moi=="DECEMBRE") ) m=decembre;

else printf("ERREUR");

switch(m){

case janvier :
case fevrier :
case mars : printf("c'est la saison d'hiver");break;
case avril :
case mai :
case juin :printf("c'est la saison du printemps");break;
case juillet:
case aout :
case septembre: printf("c'est la saison d'été");break;
case octobre :
case novembre :
case decembre:printf("c'est la saison d'automne");
}
return ;
}
0
En C le switch case ne fonctionne pas avec des char, le test ne s'effectue que sur un entier il me semble...
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565 > skay
29 avril 2008 à 22:40
Salut,

pour l'info

On peut utliser :
- les entiers
- les caractères
- les énumérations

Dans son cas il s'agit d'une énumération
0
peu etre essay de mettre des break; a chaque nouvelles saison dans ton switch
0
oué euh, en fait oubli ça.
-_-t
0
Essaye de mettre des "struct" entre "typedef" et "ennum"
0
on vous a jamais expliquer qu'ils faut jamais utilisé gets ca provoque des buffer overflow !!!
essayer de mettre une chaine de caractère plus longue que l'espace alouer, il va pas aimer du tout ca votre programme (en plus l'espace alouer n'est pas forcement vide car tu utilise malloc du coup du peut avoir des caracère bizzard dans ton chaine entrée)
0
geotop2013
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

15 mars 2013 à 10:50
La comparaison entre les chaines pour le mois est fausse.
Voici le code corrigé:

if (( strcmp(moi,"janvier") == 0) || (strcmp(moi,"JANVIER")==0) ) m=janvier;
else if ( (strcmp(moi,"fevrier")==0) || (strcmp(moi,"FEVRIER")==0) ) m=fevrier;
else if ( (strcmp(moi,"mars")==0)|| (strcmp(moi,"MARS")==0) ) m=mars;
else if ( (strcmp(moi,"avril")==0)|| (strcmp(moi,"AVRIL")==0) ) m=avril;
else if ( (strcmp(moi,"mai")==0) || (strcmp(moi,"MAI")==0 )) m=mai;
else if ( (strcmp(moi,"juin")==0) || (strcmp(moi,"JUIN")==0) ) m=juin;
else if ( (strcmp(moi,"JUILLET")==0) || (strcmp(moi,"juillet")==0) ) m=juillet;
else if ( (strcmp(moi,"aout")==0) || (strcmp(moi,"AOUT")==0) ) m=aout;
else if ( (strcmp(moi,"SEPTEMBRE")==0)|| (strcmp(moi,"septembre")==0) ) m=septembre;
else if ( (strcmp(moi,"octobre")==0) || (strcmp(moi,"OCTOBRE")==0) ) m=octobre;
else if ( (strcmp(moi,"NOVEMBRE")==0) || (strcmp(moi,"novembre")==0) ) m=novembre;
else if ( (strcmp(moi,"decembre")==0) || (strcmp(moi,"DECEMBRE")==0) ) m=decembre;
else printf("ERREUR");
0