Ordi portable vista, wifi et livebox inventel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
-
Bonjour,

Avant toutes choses, je tiens à précisé que j'ai cherché à l'aide de l'outil de recherche et j'ai vu pas mal de postes ressemblant, or je n'ai toujours pas de réponses à mon problème.
J'ai eu comme joli cadeau un ordinateur portable Acer Aspire 5535 à mon anniversaire. J'aimerais le connecter en wi-fi (qu'il a bien entendu intégré en lui même) à ma livebox Inventel donc.

Lorsque je recherche une connexion ma livebox est bien visible mais l'ordinateur n'arrive pas à s'y connecter, il n'y a même pas l'étape où je dois indiquer ma clé WEP.
J'ai essayé de connecter mon ordinateur par le câble Ethernet et ce dernier fonctionne correctement.
J'ai également essayé de connecter l'ordinateur à l'aide du CD d'installation mais le problème reste le même.
Je pense avoir fais toutes les recherches possibles mais là je ne vois aucune réponse.

Merci d'avance, bonne soirée.

12 réponses

Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
il faut appuyé sur le bouton de synchronisation de la live box pour pouvoir te connecté a internet ! et juste après tu lance la connexion internet depuis ton PC!
et tu sera connecté!

c'est le problème de la livebox!

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Ah oui, c'est vrai... Il faut aussi lancer l'association sur la livebox...
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Sur ta connexion dans la liste des connexions disponibles, il faut faire un clic droit dessus puis propriétés il me semble pour pouvoir entrer la clé.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Merci pour ta rapidité.
J'ai également éssayé mais la connexion ne se fait pas.
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Du as donc pu saisir correctement la clé??
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
autre solution !
connecte toi en RJ45 tu va sur http//192.168.0.1
tu rentre dans la gestion de la livebox, puis dans DHCP ou je sait plus trop koi!
tu rentre ton adresse MAC de ta carte réseau et tu lui donne une adresse IP locale!
puis tu applique tout!
(et je sait plus si il faut redémarré ou pas!)

et normalement après il doit plus y avoir de problème !
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291 >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

La synchro ou association sert justement à ajouter l'adresse MAC automatiquement sans avoir à le faire manuellement.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Le bouton même appuyé ne change rien au probème, le voyant clignote correctement.
D'ailleurs le voyant clignote depuis maintenant 30 minutes environs
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Oui la clé saisie ne change pas le problème, arès l'avoir retapée plusieurs par peur de s'être trompé.
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
TU es sur du cryptage? WEP, WPA, WPA-PSK???
Essaie en changeant le cryptage.
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
je parle pas de la clé WEP! mais de l'adresse MAC de ta carte réseau !!
rien a voir!
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Je vais essayé The Troll
Oui certains du cryptage
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Tu as essayer avec les autres cryptages pour voir?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

oui j'ai essayé en WAP, ça n'a rien changé.
Je n'ai pas compri du tout ta manipe The Troll, je ne trouve rien de ce que tu me demande dans le gestionnaire de la livebox
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
bon tien regarde sa:
http://www.aidewindows.net/livebox.php#parametrage_wifi
http://www.aidewindows.net/livebox1.php
sa t'explique comment faire

bonne lecture!
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Merci je vais lire tout ça
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

The troll ta page est pour une livebox SAGEM, la mienne est Inventel
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Il n'y a pas d'adresse mac sur ma livebox
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
C'est l'adresse MAC du PC qu'il faut donner à ta livebox
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
642 >
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014

mais non !
il doit rentré l'adresse MAC de son PC dans sa livebox et non pas donné l'adresse mac de son PC a sa livebox !
la livebox a sa propre adresse mac!
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291 >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

Pas défaut, la livebox autorise les connexions à partir d'une liste de périphériques autorisés (liste des adresses MAC autorisées). Il faut donc inscrire l'adresse MAC dans la liste des périphériques autorisés dans la livebox. Normalement l'adresse MAC du périphérique s'ajoute automatiquement lors du processus d'association...
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291 >
Messages postés
4162
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012

J'ai jamais dis le contraire.... Mauvais interprétation.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

A mon avis le problème ne vient pas de là. Pour installer manuellemet la livebox sur le site de bichofeo ils demandent un dongle, je n'en ai pas
Messages postés
2346
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
291
Tu n'en a pas besoin tu as un PC portable!
Le dongle permet seulement aux ordis n'ayant pas un périphérique WIFI intergré de pouvoir interagir avec des réseaux WIFI.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009

Problème résolu, mais je n'ai aucune idée de pourquoi...
Merci pour vos réponses tout de même :)
Bonne soirée.