Savoir si son proce supporte 32 ou 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
-
Bonjour,
je voudrai connaitre la manip pour savoir si ma machine ou plus precisement si mon proce supporte le 64 bit ou pas car je me lasse tres vite de mes 3 Go de RAM , je veux savourer mes 4 Go de ram avec ma 9600m GT


merci d'avance pour toute intervention :)

8 réponses

Messages postés
1365
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
145
Alors c'est très simple :

Chez Intel:

- les processeurs portant la mention « D » sont compatibles 64 bits (Pentium D8xx, Pentium D9xx, Celeron D).
- tous les processeurs Xeon depuis mi-2004.
- tous les processeurs « Core 2 Duo ».

- Seul les processeurs « Core Solo » et « Core Duo » ne supportent pas le 64 bits.

Chez AMD:

- les processeurs porte la mention « 64 » : Turion 64, Turion 64X2, Athlon 64, Athlon 64X2 etc ......

Voila c'est tout =).

PS: ne pas oublier de mettre le post " résolu ".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1365
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
145
Pouvez-vous me donner le nom du processeur =) .
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
oui bien sur

un Core 2 duo balancé a 2 GHz
T6400
Messages postés
1365
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
145
Il n'y a aucun soucis =P .
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
euh ...
C une reponse positive (64 bits) ou negative (32 bits) :p
Messages postés
1365
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2012
145
Pardon ^^.

Je voulais dire que vous pouviez installer un système 64 bits sans problèmes , car le processeur le permet =) .
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
merci encore :)

mais si ce n'est trop demandé peut me dire comment tu t'y es pris pour le savoir ?
je voudrai bien ajouter cette info a ma modeste biblio ;)
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2010
1
merci encore,

a la prochaine ;)