Extinctions intempestives du PC

[Fermé]
Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
-
Bonjour,

Cela fait quelques temps déjà que j'ai un problème avec mon ordinateur.
Je vous explique la situation.

Mon PC s'éteint de temps en temps sans temps indéfini.
C'est-à-dire que parfois il va s'éteindre au bout de 20heures alors que certaines autres fois, au bout de 20minutes.

J'ai essayé beaucoup de choses, analyse anti-virus avec mon antivirus (bitdefender), analyse anti-malwares (malwarebytes), sans résultats, donc il ne s'agit sans doute pas d'un programme pirate.

Je pensais que c'était au niveau matériel puisque lorsque je mettais un CD dans mon lecteur, il s'éteignait, mais après débranchement du lecteur, cela continuait.

Si vous avez une idée, je suis preneur parce que là je ne sais vraiment pas quoi faire.

Merci d'avance ;)

21 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
C'est parce que ton alim est sans marque (no-name) et donc faut la remplacer.
Si elle redémmare après s'avoir arreté...
A+
bin la ya rien a faire a par rebouter avans enregisttre tout tes fichier inportan sur cler
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
190
hello

pourquoi ne pas pensez au + simple...la poussiere..dans les verntilo sur le proc...d ou elevation de la T° du pc et extinction brutale declenche par la securite du bios...donc perception du coton tige et soufflette
go
a+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
@Worky :
J'ai effectivement pensé que ça pouvait être mon alim, laquelle me conseillerais-tu (marque, puissance etc.)?

@Jboune :
Niveau poussière j'ai déjà tout fait, nettoyage à fond, et ça n'a rien changé du tout =/
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
Je ne saurais pas trop te conseiller...
Il ya Corsair qui a l'air bien...Connais tu la puissance de ton alim?
A+
Messages postés
341
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
77
le pc a probleme est il un dell
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
@Worky :
Oui, c'est une 460W

@Bebert4400 :
Non c'est un que j'ai fait monté moi-même
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
up =)
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Re,
J'avais trouvé un site ASUS ou ils proposaient de savoir combien de Watts nécéssite ton PC.Je vais chercher quand je serais rentré de cours...
Sinon, j'ai trouvé ça (te garantis pas que c'est une bonne marque) : http://cgi.ebay.fr/Enermax-Alim-460W-ATX-PFC-EG465AX-VE_W0QQitemZ220368377581QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Informatique_Composants_Ventilateurs_Refroidisseurs?hash=item220368377581&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
La marque a l'air bien , à confirmer.
Et au fait, comme te disait JBounce, nettoie ton PC on ne sait jamais.
Et j'ai une question : avant qu'il s'arrete ton PC, son ventilo tourne à fond? Dans ce cas trop de poussières...
A+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Je l'ai déjà nettoyé sans succès.

Le ventilo ne fait pas plus de bruit que d'habitude, rien ne fait penser que le PC va s'éteindre justement =/
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
Moi je dis que c'est un problème au niveau de l'alimentation...
A confirmer.
a+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Bonjour ;)

C'est ce que je pensais aussi...
Je pense que je vais passer en 500W et rajouter 2 ou 3 ventilos histoire de rafraichir la bête.
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Saluut,
Ouais ça serait mieux pour ta "bête" ^^
Essaye de te faire conseiller pour les marques...
Mais il se peut que c'est un autre problème ! Dans ce cas attendons encore un peu ;)
a+
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2009

ou ya un truc qui choffe de trop dans ton pc , regarde sa avec everest :)
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
Peut-être ...
Comme il le dit vérifie les températures.
Après vérifie le matos en démontant le PC et voir c'est quoi qui chauffe...
Et si rien ne chauffe, rajoute des ventilos pour ton PC...
a+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
J'ai déjà Everest justement, mais le soucis c'est que je ne connais pas les températures qui sont critiques ou pas =/
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
File les températures, ça je connais bien.[dû à une surchauffe de mon p4 à 75°c]
A+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Alors :

Températures actuelles :

Maxtor 7V250F0 : 40
GPU : 62
Diode du processeur : 45
Processeur : 44
Carte mèer : 37
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2010
8
Salut,
Y'aurais pas le système, ou t'as pas un mini LCD comme moi sur ton boitier qui indique la température ?
a+
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
2
Nan désolé =/