Aligner des boutons de formulaires différents [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
-
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
-
Bonjour,

Je cherche une balise W3C valide pour contenir la balise form pour aligner plusieurs boutons :
<super_balise>
<form method="post" action="action1.php">
	<h1>
	   <input type="submit" value="action 1"/>
	</h1>
</form> 

<form method="post" action="action2.php">
	<h1>
		<input type="submit" value="action 2"/>
	</h1>
</form>			


<form method="post" action="action3.php">
	<h1>
		<input type="submit" value="action 3" />
	</h1>
</form>
</super_balise>


EDIT : en fait le but c'est de mettre ces 3 boutons sur la même ligne, à l'aide de la propriété CSS "display: inline", ce qui n'a pas vraiment l'air de marcher. Quelle solution pour avoir mes boutons sur une même ligne ?

5 réponses

Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
Salut, la super_balise, comme tu dis, tu peux la remplacer par un <div>, ca sert a quoi les <h1> ?

<html>
<head>
<style>
	form {
		display:inline;
	}
</style>
</head>
<body>
<div>
	<form method="post" action="action1.php">
	   <input type="submit" value="action 1"/>
	</form> 

	<form method="post" action="action2.php">
		<input type="submit" value="action 2"/>
	</form>			


	<form method="post" action="action3.php">
		<input type="submit" value="action 3" />
	</form>
</div>
</body>
</html>


Avec ça, tes 3 bouton sont alignés. fonctionne sous ie7 et Firefox.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
De rien. Si c'est possible, mais il ne faut surtout pas croisé les balises, genre

<form>
<table>
</form>
</table>

A vrai dire, je suis pas trop fan des table quand il s'agit juste de mise en page. Utilise plutôt des div et du css.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
18
Merci Zoby44 mais... reste la validation W3c (oui je sais je chipote), donc j'ai encore besoin des h1 (ou autre):

document type does not allow element "input" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag.

...type="submit" value="action 1"/>

&#9993;

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
Messages postés
817
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
196
Dans ce cas, utilise plutot des balises <p>, <h1> c'est pour les titres. Et ajoute dans le css :
remplace tes <h1> par <p class="enligne">

et dans le css :

.enligne {
display:inline;
}
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2013
18
ça y est j'y suis, merci de ton aide, surtout de la piqure de rappel "div". En passant, j'ai vu qu'on pouvait mettre un tableau dans un formulaire: le contraire n'est-il pas possible? (pour agencer mes boutons dans un tableau)

EDIT : ha ben si en fait, suffit de le faire proprement (avec toutes les balises tr et td...)