Liste déroulante à partir d'un autre fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Messages postés
16384
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour à tous et à toutes,

Je cherche à créer liste déroulante dans mon fichier A en allant chercher les données dans un fichier B.

La fonction "données - validation des données..." n'accepte pas de faire le lien avec un autre fichier.

J'appelle chaque mois un modèle de document pour créer un nouveau fichier.

Ce modèle utilise la liste.
Comme cette liste va être modifiée régulièrement, je ne peux donc pas la créer sur une autre feuille de mon modèle.

Je pourrais également faire un copier-coller du fichier du mois précédent, mais vider toutes les infos du tableau à chaque fois n'est pas la solution non plus, d'autant que j'y ai mis des formules.

J'ai vu également sur ce forum qu'on pouvait utiliser l'insertion d'un nom. Je suis sous Vista.
Sous Vista, le menu insertion ne prévoit pas l'insertion d'un nom.

Je sais que cette utilisation de la liste sous Excel pose problème depuis un certain temps. Certains d'entre vous ont peut être trouvé une solution adaptée qu'ils pourront m'expliquer.

Merci à celui ou celle qui voudra bien me dépanner,

Bon dimanche à tous !

5 réponses

Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 397
Bonjour
Voyez ci dessous une intervention de notre _toujours efficace_ M@rina qui pourra sans doute vous servir.
Pour excel 2007, il semble que le chemin des listes passe par Insertion/ Tableau, mais je ne garantis rien,( je suis en 2003)
Et enfin, lorsque vous dites:
Je ne peux pas insérer ma liste sur la feuille:
Pourquoi pas, il suffit de faire une égalité avec la classeur d'origine, non?
Crdlmnt
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10829771 liste deroulante dans un autre classeur
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Une égalité dans la feuille n°2 avec le classeur d'origine, excellente idée !
Ensuite, il ne me restera plus qu'à créer mon déroulant depuis la feuille n° 2.
Je m'y remets !
Merci bcp :-)

Bonjour,
Dans une feuille par exemple en colonne A de la ligne 1 a la ligne 5 écrire des data, commencer par rien en A1
sélectionner la plage de l'exemple A1 a A5 et si vous avez répérer l'endroit ou apparait A1 lorsque le curseur est dessus alors a cet endroit directement inscire le nom, ou bien faire insertion nom donner un nom par exemple liste1
Dans une autre feuille faire données validation choisir liste et écrire =liste1 c'est terminé !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16384
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
9 619
Bonsoir,

Vista ? C'est l'OS et n'a donc rien à voir à l'affaire...

Donc, on peut supposer que le logiciel utilisé est Excel 2007.
Or, ça fonctionne exactement de la même façon sous Excel 2007.
Il faut simplement s'y retrouver dans les menus.

Pour affecter un nom : Onglet Formules, groupe Noms définis, bouton "Définir un nom".

m@rina
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57668 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 832
Bienvenue dans CCM/Bureautique.

Avant de poser une question, assure-toi qu'elle n'a pas déjà été traitée dans le forum ! Merci ...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 10829771 liste deroulante dans un autre classeur
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Oui, avant de poster ma question, je m'assure qu'elle n'a pas déjà été traitée.
Et avant de me répondre, assurez-vous que vous avez bien lu toute ma question :-)
Alors, à bientôt...?
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 832 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

... à bientôt ? Honnêtement, je ne crois pas !
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 397
Bonsoir
message 3 et 4
Comme quoi, mieux vaut s'assurer que toutes les réponses ont été bien lues :-)))) (message 1)
Ceci dit et n'étant qu'une plaisanterie, je pense toujours que le message de M@rina au lien donné correspond bien à votre besoin.
Crdlmnt
PS: une liste entre deux feuilles différentes demandera toujours un nom, les limites de champ ne marchent que sur la même feuille.(possible dans une colonne cachée)
Dans la réponse de Marina, il y a la consigne suivante :

- Création du nom dans le classeur destination :
Menu Insertion, Nom, Définir
Dans la zone Nom, taper un nom : ma_liste_externe, par exemple
Dans la zone "Faire référence à", taper (selon mon exemple) : =origine.xls!liste

Dans ma question, il y avait la précision suivante :

J'ai vu également sur ce forum qu'on pouvait utiliser l'insertion d'un nom. Je suis sous Vista.
Sous Vista, le menu insertion ne prévoit pas l'insertion d'un nom.

Je continue de penser que sa réponse, que j'avais bien lue avant de poser ma question, est inexploitable en l'état.

Maintenant, j'ai reçu différentes réponses que je vais essayer d'exploiter.

Sans rancune...
Bonne soirée sous le chaud soleil des DOM TOM.