Impossible de demarré windows xp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
-
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
-
Bonjour,
je posede un ordinateur dell latitude cpx voila l'orsque je demarre windows xp il le charge au bout de 2seconde il afiche un ecran bleu et hope sa disparait et il redemarre ei il refait la meme chose aider moi svp j'ai besoin d'aide voici mes configuration:


systeme dexploitation: windows xp

memoire ram: 120

disque dur: 5giga

processeur: 500 mhz

19 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2009
2
Je pense kil faudrait que tu reinstalle xp mai si tu na pa le cd sa va etre dur.
Messages postés
2682
Date d'inscription
lundi 19 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
324
trop vague : essaye une réinstall de windows
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
Bonjour,
Quand est apparu le problème, suite à une manip, une installation ?...


En fonction de ta réponse ont essayera peut être une restauration (mais j'écris la procédure tout de suite ) : "tapoter" sur f8 avant le lancement de windows et dans le menu qui apparait, selectionner "restaurer mon ordi à une date antérieure" puis choisir une date ou tout allait bien. Si ca fonctionne tu ne perdras aucun doc (image, texte, etc...) mais les réglages et installations entre les deux dates seront "oubliés" (et potentiellement les problèmes aussi).


a +
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
jai le cd windows xp mais il ne ve pas le lire au demarrage de windows xp
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
re,
pour ce que je te propose, pas besoin du cd d'install.
Mais premièrement, à la suite de quoi cela est-il arrivé ?
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
ba quand jeté sur mon pc il ma dit la memoire devien insufusante et hope c la ke mon pc a redemaré et ke windows ne salumer plus
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
bon,
alors on va essayer deux choses dans l'ordre.
d'abord on éteint l'ordi, on le rallume et avant le lancement de windows, "tapoter" sur f8 jusqu'à l'apparition d'un menu ou l'on peut selectionner "demarrer en mode sans echec".
si ca marche et que l'ordi démarre, il faudra faire un peu de ménage et vérifier que le disque dur n'est pas "plein" car il est possible que le message que tu ais reçu concerne le disque dur. Si c'est le cas, supprimer le maximum d'appication ou de données inutiles. Tu auras un écran bizarre et des fonctions absentes mais c'est normal puisquq'en mode sans echec, windows tourne avec le minimum vital pour fonctionner.

Si ce ne marche pas, alors essayer de restaurer le systéme en redemarrant l'ordi et en applicant les consignes de mon premier message. et idem, vérifier le disque dur.

maintenant, si tu arrives à le lancer et que c'est la mémoire vive (les barettes) qui pose problème, alors on verra.

Je dois quitter le forum.
Tiens moi au courant des résultats.
bye
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
voila ce que sa mafiche a lecran bleu:


un probleme a été detécter et windows a été areter afin de prevenir tout dommage sur votre ordinateur
ci vous voyer cette ecran derreur pour la premiere fois redemaré votre ordinateur, ci cette ecran aparait
encore, suivez ces etape:

desinstaller ou desactiver tou utilitair anti-virus, de defragmentation de disque ou de sovgarde
verifier la configuration de votre disque dur ainsi que les mise a jour pilote executer chkdsk /F
afin de verifier la presence de domage sur votre disque dur. puis redemarré votre ordinateur

imformation technique:

STOP 8x00000024 (0x00190203,0x90600006,6xC000ul02,0x00000000)


non le windows ne salume pas en mode sans echec ni en mode de restoration juska la bonne configuration

voila une photo de la configuration du setup de mon pc portable http://img530.imageshack.us/img530/3259/maconfig.png
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
ok,
il s'agit effectivement d'un autre problème : apparemment le disque dur à un problème plus ou moins grave. Le message suggére de detecter les erreurs potentiels du disque dur (chkdsk).
Si je me souviens bien, pour pouvoir faire cette manip, il faut insérer le cd d'install xp, redemarrer l'ordi qui va booter sur le cd, (s'il ne le fait pas, il faut aller dans le bios comme sur la photo pour régler le cd comme premier lancer de windows) et va proposer le menu "Installer" ou "réparer" en appuyant sur R. IL faut appuyer sur R. pour le question "pour quelle installation..." : il faut taper 1 et pour le mot de passe : il faut taper entrée si tu n'en as pas. Une fenetre va s'ouvrir et quelque chose ressemblant à c>/ avec un curseur clignotant va apparaitre. Il faut alors taper ce fameux chkdsk /f. L'application va se lancer et analyser le disque.
si chkdsk /f ne répare pas et ne fait qu'informer et s'il y a des erreurs detectées, alors essayer chkdsk /p
a +
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
puis taper "EXIT" pour sortir de la console et redemarer l'ordi...
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
bonjour je ne comprend pas tres bien l'etape du cd
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
bonjour,
en fait, il faut que le systéme démarre à partir du cd.
Pour cela, il faut que le bios soit régler pour essayer de se lancer avec le cd en premier, avant le disque dur.
Tu dois surement savoir aller dans le bios puisque tu en a montrer une photo (le "setup").
une fois ce réglage fait, suivre les instructions précédentes.

Ceci dit le réglage est peut être déja bon. Le meilleure moyen de savoir est de mettre le cd d'install dans le lecteur quand l'ordi est allumé, éteindre l'ordi et rallumer. Si les réglages sont déja fait, c'est un menu bleu qui va apparaitre et qui demendera si l'on veut installer ou reparer. Et là suivre les instructions.

a+
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
okok
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
c bon le probleme et resolue merci dv59
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
Bonne nouvelle
Avec les solutions proposées ou tu as trouvé une autre solution ?
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
ben jai regler mon setup en cd rom et jai insereé le cd windows et sa a marcher merci quand meme sans ton idéé je nan serait pas la



MERCI DV59
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
OK, merci je suis toujours preneur de voir ce qui marche
je te souhaites une bonne soirée
et à une prochaine fois peu être...
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2009
18
merci dv59 mais j'ai un autre problème avec mon pc de bureau voici le lien de la discutions merci d'avance

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11279587 impossible de demarre windows xp?#17
Messages postés
1191
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
170
Bonjour,
désolé, je n'avais pas vu le message. Le lien proposé renvoie toujours à cette même page. Peut tu en mettre un autre fonctionnel.
a+