[Debian] Pb avec l'acces a mon site internet

Fermé
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
-
Bonjour,

Je vais essayer de vous expliquer au plus précis mon problème.
Voila j'ai mis en place un serveur DNS (apache posfix ssh etc....) sous debian. Celui-ci fonctionne sans problème en local....
J'ai acheté un nom de domaine que j'ai fait pointer vers mon serveur (www.mondomaine.ca)
Quand je test mon serveur avec www.mondomaine.ca je n'ai pas de réponses : que ce soit de putty (serveur ssh port 22), de apache, ou autres..... Mais lorsque je tente d'y accéder avec l'ip fixe pas de problème donc ce n'est pas un problème de firewall . Par contre sur un réseau extérieur il trouve mon serveur (exemple si je me connecte via putty a www.mondomaine.ca il me présente bien le nom de mon serveur donc il reconnaît le CNAME)

Le dernier test effectuer a ete un ping sur un autre reseau que celui du DNS et la réponse ma rien donné logique... mais le chose bizzard c'est que a la place de me donné l'ip fixe de mon DNS il me donne son ip local .... alors que je n'etais pas sur le reseau ....

Donc je voulais savoir comment je peux enfin accéder a mon site internet....

Merci d'avance pour votre aide
Si vous avez besoin de log ou autre info faite le moi savoir
PS: voila ce que me donne le site www.robtex.com
                                                       +-a.ca-servers.ca (192.228.27.11)
                                                     	| 	+-b.ca-servers.ca (192.228.25.45)
	                                                | 	| 	+-c.ca-servers.ca (192.228.28.9)
	                                                | 	| 	| 	+-d.ca-servers.ca (129.33.164.73)
	                                                | 	| 	| 	| 	+-e.ca-servers.ca (192.228.30.9)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	+-f.ca-servers.ca (208.77.191.231)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	+-k.ca-servers.ca (156.154.100.4)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	+-l.ca-servers.ca (156.154.101.4)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	+-m.ca-servers.ca (156.154.102.4)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	+-ns-ext.isc.org (204.152.184.64)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	+-dns2.zid.com (207.253.126.200)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	+-gold1.zid.com (207.253.126.250)
	                                                | 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	| 	
serv.mondomain.ca	a	67.55.X.XX	g	g	g	g	g	g	g	g	g	g	| 	| 	
cbeinc.ca	ns	cbeserv.cbeinc.ca	d	d	d	d	d	d	d	d	d	d	| 	| 	
cbeinc.ca	ns	dns2.zid.com	d	d	d	d	d	d	d	d	d	d	| 	| 	

LEGEND:
X - Provided in answer section
g - Glue record provided
d - Delegation

5 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
7
Salut !

Ce ne serait pas une histoire de routage ton problème ?

Parce que dans une architecture traditionnelle, ton ip fixe est celle de ta box coté internet, et la machine qui répond à un protocole est celle vers laquelle tu rediriges les ports...
0
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
2
Hello merci de ta reponce.

Les ports sont bien redirigés sinon comment expliquer le fait que, sur un réseau extérieur, quand le tape l'adresse www.nomsdedomaine.ca ne marche pas mais quand je tape l'ip fixe tout fonctionne : ssh apache etc.....
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
7
c'est vrai que je me suis un peu vautré dans ma réponse, mes excuses ;o)

En même temps, je suis un peu rouillé du DNS... et je n'ai jamais fait appel à un registrar...
Plutôt que de balancer des pistes foireuses (du genre, est-ce que ton serveur fait autorité sur la zone ?) je vais me taire, et réinstaler un bind sur une machine de test... pour le sport.

En attendant, bon courage (et bonne soirée) !
0
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
2
Bon j'ai trop bidouillier mon DNS maintenant meme en local je n'arrive plus a acceder a mon www avec le nom mais j'y arrive avec l'ip
En local le dig me donne des reponses avec des requettes A /MX et AXFR et ANY... donc je pense que mon fichier zone est bon de meme pour le zone addr-arpa

Si vous avez besoin de quelque log ou autre je suis a votre dispo....
0
Bonjour,

Je ne suis pas sûr de bien comprendre votre problème, aussi je reformule :

1) votre serveur est sur votre réseau local derrière en traducteur d'adresse permettant de voir son adresse locale sous une adresse IP publique fixe.

2) quand vous appelez "de l'extérieur", vous sollicitez un DNS externe alimenté à partir de votre fournisseur de domaine, qui vous donne votre adresse IP fixe... et ça marche.

3) quand vous appelez "de l'intérieur", vous sollicitez votre propre DNS interne, qui normalement doit donner l'adresse interne de votre serveur (mais vous ne semblez pas avoir dit quelle adresse vous y avez mise). Est-ce cela qui ne marche pas ?

Manu
0
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2009
2
bonjour Merci pour vos rep mais la j'ai trop fait de manip donc maintenant mon dns ne fonctionne plus du tout. voila mon syslog:

Mar  2 13:06:17 cbeserv named[2188]: starting BIND 9.3.4-P1.1 -u bind -t /var/lib/named
Mar  2 13:06:17 cbeserv named[2188]: found 1 CPU, using 1 worker thread
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: loading configuration from '/etc/bind/named.conf'
Mar  2 13:06:18 cbeserv kernel: NET: Registered protocol family 10
Mar  2 13:06:18 cbeserv kernel: lo: Disabled Privacy Extensions
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: listening on IPv6 interfaces, port 53
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: listening on IPv4 interface lo, 127.0.0.1#53
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: listening on IPv4 interface eth0, 192.168.1.105#53
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: command channel listening on 127.0.0.1#953
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: command channel listening on ::1#953
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: zone 0.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: zone 127.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: zone 1.168.192.in-addr.arpa/IN: loaded serial 2009022701
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: zone 255.in-addr.arpa/IN: loaded serial 1
Mar  2 13:06:18 cbeserv named[2188]: running

Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: starting BIND 9.3.4-P1.1
Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: found 2 CPUs, using 2 worker threads
Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: loading configuration from '/etc/bind/lwresd.conf'
Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: none:0: open: /etc/bind/lwresd.conf: permission denied
Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: loading configuration: permission denied
Mar  2 13:06:18 cbeserv lwresd[2256]: exiting (due to fatal error)


Donc ce que je comprand c'est que mon premier service (named) demarre bien mais j'ai aucune idée de ce qu'est ce deuxieme service (lwresd)
Merci pour vos aides....
0