Partition efface par erreur [Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Bonjour,
voici mon histoire, avant j'avais lors du demarrage de mon PC deux partitions, j'avais 30 secondes pour choisir entre deux systemes d'explotation. Je devais choisir le deuxieme car le premier n'a pas de connection internet.
C'est alors je suis venue ici et j'ai trouve ceci dans comment ca marche:

"clic droit sur le poste de travail puis propriétés

clic sur l'onglet avancé et dans la fenetre qyui apparait clic sur le bouton parametres dans le cadre démarrage et récupération et dans la fenetre suivante clic sur le bouton modifier

dans la fenetre suivante tu dois avoir un truc du style

[operating systems]
multi(0)disk(0)......
multi(0)disk(0).....

Je me suis empresee de suivre les etapes, mais malheuresement j'ai efface la mauvaise partition. Est-ce trop tard pour recuper mon autre partition. car celle qui me reste n'ai absolument rien.

maintenant il me reste ca dans mon ordi:

(boot loader)
timeout=30
default=multi(o)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
(operating systems)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect



merci a l'avance pour le temps que vous allez prendre

8 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Bonsoir,
J'ai besoin de plusieurs renseignements
Sur quel partition est windows XP ?
quel est l'autre operating system ? (OS : win98, linux, etc.) et sur quel partition était-il ?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
bonjour cafecho: les deux partitions avaient windows xp. Sauf que une a acces a internet et l'autre non.

Je voudrais recuper celle que j'ai efface car tous mes documents y sont.
merci
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Celle qui a accès à internet est sur D:\ c'est ça ?
Celle de tes documents est sur C:\ ?
Excuse-moi de te demander des renseignements aussi précis, mais ils sont utiles pour le fichier boot.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
bonjour cafecho: dans mon poste de travail j'ai deux hard drive (en passant je ne connais rien en informatique)
une etant la C et l'autre D.

je pense que j'avais ma partition sur C ainsi que mon acces a internet.

Je ne sais pas ceci peut te servir: Lorsque j'ouvre mon C je vais dans PROGRAMMES FILES et je l'ouvre, je vois tous mes fichiers.

merci encore une fois
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
salut, j'ai voulu dire que j'avais mes documents ainsi que ma connection internet sur C
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Je résume pour ne pas se tromper:
Tu as ta connexion internet et tes documents sur C\ mais tu n'y as pas accès.
L'ordinateur démarre de suite sur D:\, partition qui ne te sert à rien.
Si c'est cela, il suffit de rajouter une ligne dans le fichier boot.
Et encore un renseignement : quand tout marchait, au démarrage, dans la liste de choix tu avais en 1er "Microsoft Windows XP Professionnel"
Et en 2ème tu avais quoi ?
Et aussi, si tu ne choisissais pas dans les 30 secondes, tu avais ta partition inutile ?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
salut cafecho: tu as tout compris. la partition inutile etant le premier choix que j'avais.

en 1er "Microsoft Windows XP Professionnel"
Et en 2ème tu avais quoi ?.....en deuxieme j'avais la meme chose, Microsoft Windows XP Professionnel.

Merci du temps que tu me consacres.
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Bon, alors il suffit de rajouter une ligne dans le fichier boot.
Pour cela, il faut éditer ce fichier.

Clique droit sur le poste de travail puis "propriétés"
Dans l'onglet "avancé" clique sur "paramètres" du 3ème pavé "démarrage et récupération"
Clique sur "modifier" le ficiher boot s'ouvre.
colle à la fin en dernière ligne, la ligne supplémentaire suivante:
C:\="Microsoft Windows"
Enregistre et ferme le fichier ainsi que les fenêtre ouvertes.
Redémarre ton PC et choisis l'option "microsoft windows"
C'est alors la partition C qui va démarrer.

Après, il faudra supprimer la partition inutile.
Je vais me coucher, a demain.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
salut cafecho: j'ai fait ce que tu m'a demande. (excuses-moi pour les accents), j'ai redemarre le PC et j'ai deux choix maintenant:

Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows

lorsque j'essaye de demarrer la nouvelle partition (Microsoft Windows), cela me donne une erreur, ca dit:
I/O ERRORE
multi(o)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOTSECT.DOS

de plus je ne choisir la permiere partition car la fenetre semble gelee. Par contre si je redemarre mon PC je peux acceder a ma premiere partition (soit windows xp professional).
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

bonjour/bonsoir: est-ce que quelqu'un pourrait me depanner, je suis bloquee. Je ne sais pas combien de temps en general ca prend pour avoir une reponse. Mais la personne qui me donnait des conseil ne m'a pas encore repondu, voir plus haut pour voir ou j'en suis rendue.
merci a l'avance
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Bonsoir,
Me revoilà. J'ai un travail en horaire décalé, je ne peux être présent tout le temps. De plus, je travaille ce week end.
Je viens de prendre connaissance de ton message d'erreur.
Ta partition C: n'est plus bootable. Pour quel raison ?
On peut tenter de la rendre de nouveau bootable si elle existe encore.

Depuis la partition qui march, quand tu ouvre le poste de travail as-tu plusieurs partitions ? (représenté par une icone de disque dur avec une lettre)
As-tu, accès à la partition C: ?
Si oui, est-ce bien la vraie partition C et non celle qui fonctionne ? (si une partition a disparu, la suivante prend automatiquement la lettre de cette partition)
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Bonjour: Je suis desolee mais je n'ai pas voulu te brusquer.

Lorsque j'ouvre mon poste de travail je vois deux hard drives (local disk C) et local disk E.
Une fois sur C je peux l'ouvrier et je vois tous mes programmes que j'avais efface....mais je ne peux les lancer car je n'ai pas acces internet sur celle que je peux travailler, je deduis donc je suis sur E
la partition E est la partition qui n'a presque rien.
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Bon, avant toutes choses puisque tu as accès à cette partition C, il faudrait que tu sauves tous tes documents importants.
soit les mettre sur une unité mobile (disque dur, clé USB, ou autre), soit les graver sur CD ou DVD.
toute tentative sur la partition C comporte un risque de perte.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
salut cafecho, c'est fait. Quelle est la prochaine etape?
merci
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
On va procéder par le plus facile, mais j'ai peu d'espoir.
As-tu fait un scandisk de la partition C ?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
salut, non pas encore, ou dois-je aller pour ca?
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

ok cafe chaud j'ai trouvee, mais la il me demande si je veux :automatiquement arranger les erreures (ou)
scan pour essayer de "recovery of bad sector" lequel dois-je cocher?
merci
Messages postés
182
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
31
Dans le poste de travail, clique droit sur la partition C
propriété
Onglet outil
Verification des erreurs
Vérifier maintenant
Cocher les deux cases, et démarrer

Il est possible que l'on te demande de redémarrer le PC. Accepte. La vérification se fera alors au démarrage.
Cela risque d'être très long. Je serai alors au lit.

Ensuite, le PC va redémarrer. Choisis alors microsoft windows pour voir si cela a bien marché.
Si cela ne marche pas, je ne connais qu'une dernière solution avant formatage et réinstallation.
Je ne l'ai jamais utilisé mais elle est performante d'après certains.

Ici pour charger ce logiciel
https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

Et ici pour les explications
https://framalibre.org

Bonne chance. !
Pour ma part, si cela ne marche pas après tout ça, je ne sais plus faire. Sauf réinstallation de windows avec suppression des partitions actuelles. t'aura alors un PC tout neuf mais à reconfigurer. c'est jamais marrant.
Mais mes connaissances s'arrêtent là.
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
bonsoir cafecho, merci pour ton aide, j'essaye ca, je lirais egalement les sites que tu me recomnde.... merci encore une fois
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1 >
Messages postés
128
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

bonsoir: qui veut bien prendre la releve? merci

j'ai fait ce qui m'a ete demande, soit le scandisk, j'ai ensuite redemarrer mon PC, j'ai mes deux partitions et lorsque je choisi celle nomme Microsoft Windows, elle me donne la meme erreur qu'avant:

I/O ERRORE
multi(o)disk(0)rdisk(0)partition(1)\BOOTSECT.DOS
merci