PC panne ecran reste eteint pas de bip

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bien le bonjour à tous!
je viens vous soumettre un problème hardware.
j'ai un vieux pc:

carte mère: VIA (je connait pas la ref exact)
Alim: Heden 350W
Proc: AMD 1,3 mhz over-clock à 1,4mhz stable

La dernière action que j'ai fait c'était le paramétrage de speed fan pour ralentir le ventilo du proc quand il arrive à une température voulu.
Ensuite j'ai rebooter et là il ma direct fait 5 bip un peu long puis il s'éteint, chaque fois que je demarrer il me refeser ça.

Bon après je remplace le proc "A" avec un proc "B" et j'ai rien (pas de bip et pas d'affichage) je ré échange le proc B avec le "A" et les bip revienne suivie de l'extinction, je fait l'échange une ou deux fois est après j'ai plus rien avec les 2 proc...

Petite précision: maintenant avec le proc "A" il deviens extrêmement chaud après 5 sec!
Avec le "B" c'est pas chaud enfin c'est normal.

J'ai fait les teste en branchant alim sur CM suivi de proc ou bien sans ou encore avec est sans ram...différent profil quoi.

Pendant les teste j'ai brancher l'écran direct sur la carte mère puis j'ai ajouter une carte graph (qui fonctionne)

le proc "B" fonctionne je pense.
J'ai aussi fait un clear CMOS
je suis pas sûr mais je crois que sans proc la carte mère ne bip pas donc elle ne verrai plus de proc?
D'après moi je n'est rien abimer.

voila, je m'en remet à vous. :hello:

Cordialement Cyber Crash

J'ai aussi fait un clear CMOS

11 réponses

Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
si tu ne tiens pas a ta config, fais un clear CMOS, aussi non, pense aux barrettes de RAM et peut etre, le proc est mort (il aurait pu trop chauffer, ça m'est déjà arrivé avec un P III)
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

salut jobertomeu,
Wé ba j'ai fait un clear Cmos, et comme j'ai dit j'ai essayer deux proc qui fonctionner avant, à la limite je suis dacord pour que le proc "A"(proc d'origine dans mon post) est griller mais le "B" aussi sa deviens un coïncidence bien curieuse ou alors la CM est maléfique... :s

en tout cas merci de tout aide
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
Peut etre pour la CM lol
non, serieux, ça pourrait soit venir de ta CM, de la RAM ou du proc
essaye ac ds autres barrettes de ram puis un autre proco, si ça ne marche tjs pas, assaye le proco ac une autre CM
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Et bien j'ai essayer avec une flopée de barrettes mémoires.
et le problème c'est que je peux pas tester les proc sur une autre CM je n'en est plus en rabe mais le mois dernier je les est tester et tout marcher.
sa me ferrer mal que se soit la CM quand meme mais faut croire que... non je veux pas.
si quelqu'un a une idée?
Messages postés
1186
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
86
Bon, et bien faut que j'avou que je sèche ;) désolé. si quelqu'un a une idée ...
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

mouais ba moi aussi, mais en tout cas merci beaucoup jobertomeu.:)

A mon avis, essaye d'enlever la pile bouton de ta carte mère pendant environs 6 bonnes minutes puis remet la.$

Effectue ensuite un clear-cmos à partir d'un jumper de ta carte mère (notice, manuel).
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

Salut kerreur
mais j'ai deja fait tout ça j'ai dit dans mon post quoi que il n'est peux etre pas tres clair
mais j'ai retirer toute source de courant il compris pile ecran allim pendant une 10ene d'heure.
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

re salut
alors sinon je pourrai avec un testeur contrôler si les condensateur et les fusible de la carte mere son ok mais je sait pas comment.
j'ai ce testeur http://images.virtualvillage.com/001480-079/002.jpg

et a vu de nez les condos son pas gonfler.

voila à plus
hello les gars même problème résolut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
enlever barette RAM et enlever pile attendre te tout replacer
cool ça ,marche
dans mon cas
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020

wa tu j'aver zapper se sujet!
salut maxastock , je testerer à l'occas, mon matos est au fond des carton :p

mais je crois avoir deja teser ça, m'enfin je vais tester quand meme