Changer Barette Ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
-
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
-
Bonjour,
J'ai un PC qui a 2 X 256Mo de Ram en 133Mhz marquer sur leurs étiquette. Je souhaite passer en 1Go par 2 X 512 ou simplement rajouter 1 X 512 avec les 2 d'origine (J'ai 3 Slots pour les Ram)

Voici mes config


CM: Compaq Evo D 500
PROCESSEUR: Intel Pentium 4 Socket 478 mPGA
Disque Dur: 80 Go 2,5" (avec un adaptateur vers 3,5")


Ma question est


Puis-je mettre en 512 des barrette a la cadence de 233Mhz avec les 256 a 133Mhz ? Mettre des 512 a 233Mhz sans avoir les 256 a 133Mhz ?



Je vous remercie d'avances pour vos réponse.

5 réponses

Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69
slt
Ceci tout dépend de ta carte mère
Télécharge everest, il te dira le nombre de connecteur et combien supporte la carte.

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 116 everest
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
8
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Compaq Evo D500

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel NetBurst
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 100 MHz (QDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus SDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz
Horloge effective 133 MHz
Bande passante 1067 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Hub Interface
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (QDR)
Horloge effective 267 MHz
Bande passante 267 Mo/s

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Hewlett-Packard Company
Information sur le produit http://www.compaq.com
Télécharger le BIOS https://support.hp.com/us-en?openCLC=true

Voila mais je ne vois pas trop je pense que c'est dans la partie mémoire mais bon



C'est Quoi ton avis ?
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69
pas assez d info tu dois avoir un endroit sur les info de la carte mère ou motherboard
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
8
je suis aller dans la Section CM sur everest et je t'ai tout copier. Dans quel section veux-tu que j'aille ?
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69
j ai trouvé ceci sur ebay
mémoire max 3G...1Go max par slot
http://cgi.ebay.fr/Carte-M%E8re-Compaq-Evo-D500-+-Processeur-P4-1.7GHz_W0QQitemZ160303914196QQcmdZViewItemQQimsxZ20081210?IMSfp=TL081210122002r28543
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
8 >
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

Effectivement il dit qu'il peux aller jusqu'a 3Go par barette de 1Go MAX mais il dit 133Mhz. Il indique pas si l'on peux mettre des 266Mhz.
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69 >
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

toi c est de la sdram pc133 pas de la ddr1
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
8 >
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

Oui je viens de voir sa. Sa veux dire que je pourait pas mettre de la DDR 1 cadensé a 266Mhz ?
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69 >
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010

Non tu ne pourras pas.
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2010
8
ok Merci beaucoup tu m'as empêcher d'acheter des barrettes de RAM pour Rien ! ! Merci
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69
Ici ils ne parlent pas compatibilité alors que sur le même site il y en a d' autres ou ils en parlent
https://www.grosbill.com/4-chips_samsung_sur_marque_dimm_512_mo_pc133-4721-informatique-memoire_sdram
Messages postés
1376
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
69
Pas de quoi.
Si tu compte acheter de la sdram vérifie bien la compatibilité.
Il y en a certaines compatible seulement avec les cartes mère récente.
Bonne journée