Memoire RAM [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour, je voudrai savoir combien de GO de ram prend XP au max, et Vista home premium aussi, j'aimerai acheter de la RAM, et peut etre un vélociraptor 150 Go, si j'achete ce dernier, je met XP dessus, et je met le max de ram avec pour XP (seulement si j'ai assez d'argent pour) sinon, je laisse vista avec mes deux disques durs 160 sata qui sont montés en RAID0, et j'achete autant de RAM que je puisse mettre avec. merci

6 réponses

Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
En 32 bits, c'est 3.25 GO reconnu.
En 64 bits, de mémoire c'est 16 Go.
Utilisateur anonyme
a ok! merci! et c'est le cas pour XP et vista ?? j'ai vu aussi 86 bits :/
et j'ai entendu dire qu'XP ne prend pas plus de 4 Go en charge, un truc du genre. du moin, ca ne sers a rien ...
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763
Salut,

Windows XP et Vista 32 bits ne peuvent exploiter que 3.25Go de RAM au maximum. Pour plus, il faut un OS 64 bits (XP Pro ou Vista 64 bits).

A+
Messages postés
129
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009
9
Salut,

Tu sais pour un fonctionnement confortable 1.5 GO ca suffit pour XP



Cordialement: Cyber
Utilisateur anonyme
a ok! mais si on part suir ce principe, alors au moin 3 GO devrai suffire pour vista ... pourtant ya des cartes meres ou on peut mettre 16 GO ...
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763 > Utilisateur anonyme
Salut,

Pourquoi 16Go sur certaines cartes mères? Parce que, comme je te l'ai dit, les OS 64 bits n'ont pas cette barrière de 3.25Go. Avec ces OS on peut mettre 16Go. Maintenant on est en train de migrer de Vista 32bits à Vista 64 bits, qui, du moins en théorie, permet d'optimiser le fonctionnement des processeurs actuels qui sont des 64 bits depuis longtemps.

A+
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71 >
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021

Dernière précision : l'utilisation de 16 Go de RAM ou plus, est utilisé par des ordinateurs professionnels par exemple.
Aucune utilité pour un particulier.
Messages postés
33689
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
3 763 >
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012

Salut,

Avec Vista 64 bits, on peut exploiter plus de 16Go. Si tu me disais qu'il n'y a aucun intérêt à en mettre autant dans un pc non professionnel, je serais d'accord avec toi. Mais il n'y a rien qui empêche d'avoir 16Go quand on a un OS 64 bits.

A+
Messages postés
129
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009
9
Ouais c'est clair mais je veux dire sa sert à rien de metre 3.5 go pour XP ..
pourquoi gaspiller trop d'argent qu'on on a pas trop besoin maintenant sa dépend si tu utilise ton PC 24h sur 24h c'est mieux a ++++

Cordialement : Cyber
Utilisateur anonyme
ben ouai! le truc c'est qu'il est pas utilisé 24H/24 mais je lance pas mal d'application en même temps ....
genre: msn, lecteur windows media, plusieurs pages internet et d'autres encore des fois ...
Messages postés
129
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009
9
Ouai mais le max de RAM pour t'as Carte-Mère


Cordialement: Cyber
Messages postés
2137
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mai 2012
71
Personnelement j'ai 3 Go sous vista, et j'ai jamais arrivé à saturé ma RAM, meme avec un jeu ouvert, une grosse application, deux navigateurs internets et des dizaines d'onglets.

Donc sa suffit amplement.
Messages postés
129
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2009
9
Oui 3 sa suffit c'est confortable en va dire ...

bonne soirée ++
Utilisateur anonyme
oki donc si tu dis que trois suffisent et que c'est confortable, alors autant prendre un kit de 2 X 2 GO OCZ comme ca, je serai pas embeté alors ...