Menu dynamique !!! :p [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
-
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
-
Bonjour,

j'aimerai faire un menu comme ceux là :https://www.likno.com/awmthemes.php

est ce que quelqu'un saurait comment faire sans débourser quoi que se soit et si oui quel langage faut il apprendre ? javascript tout simplement ?!

d'avance merci...

2 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
101
http://www.tuto-fr.com/tutoriaux/menu-deroulant-css/mise_en_­page_4.php

Voila ce que tu veux.. Tu peux choper le code en faisant clik droit et en récupérant le code source de la page!!! (enleve le script à la fin)
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
78
merci vin's,

je ne savais même pas que l'on pouvait faire ce genre de trucs avec du simple css !
Messages postés
551
Date d'inscription
lundi 2 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2010
48
Salut,

Tu peux te créer des menus sans javascript à l'aide de du CSS. Mais ça restera des menus classiques sans animation etc.

Maintenant si tu veux aller un peu plus loin tu peux te lancer dans des menus avec les librairies javascript. Tu peux pour cela utiliser jQuery, Mootools...

Je te conseille d'utiliser jQuery qui est léger, rapide et efficace :)

Je te donne un lien pour faire ton menu pour que tu puisses avoir une idée.

http://www.jquery-france.com/un-menu-deroulant-tout-simple-avec-jquery/

Il y a plein d'autres scripts sur google, avec quelques recherches je pense que tu trouveras ton bonheur
Messages postés
954
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2014
78
un grand merci à toi Psyk974,

c'est tout à fait ce que je voulais savoir ! mais y a encore une chose que je ne suis pas sur d'avoir saisi, c'est quoi le
système pour pouvoir insérer mon propre graphisme comme liste déroulante ou tout autre fenêtre ?!

PS: en tout les cas encore merci pour ton lien, c'est de la bombe !!! :D